Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Мексики: Точка самого серьёзного торможения

Компания Brembo подготовила видеоролик о точке самого серьёзного торможения на трассе в Мехико. Перед первым поворотом гонщики сбросят скорость на 252 км/ч (с 362 до 110 км/ч) за 2,52 секунды на отрезке в 145 метров. Максимальное усилие на педали тормоза составит 177 кг, пилоты испытают перегрузку в 5,4 g, мощность торможения составит 3486 кВт.

Williams объявила о расширении сотрудничества с брендом ROKiT

Команда Williams анонсировала подписание многолетнего контракта с компанией ROKiT Drinks, подразделением базирующейся в Великобритании группы компаний ROK. Титульным партнёром Williams с начала текущего сезона является другое подразделение, ROKiT Phones.

Полезные статьи

Хорнер: Мы верим в программу Honda

Хорнер: Мы верим в программу Honda

Руководитель Red Bull Кристиан Хорнер вновь говорил о том, почему они решили перейти на моторы Honda.

“Мы внимательно изучили ситуацию – говорит Хорнер. – Мы убедились в том, что у Honda есть отличная инфраструктура и ресурсы для того, чтобы построить очень хороший мотор. Также важно то, что в последнее время японская компания смогла добиться существенного прогресса.

Кое-кто говорил о том, что мы подписали этот контракт только потому, что для нас он экономически выгодный, но это не так. Мы изучили все инженерные расчеты, и пришли к выводу, что вместе с японской компанией мы сможем добиться хороших результатов.

Мы учитывали тот факт, что у Renault появилась своя заводская команда, поэтому нет ничего удивительного в том, что они будут строить мотор под свое шасси.

Мы верим в программу Honda, и мы с оптимизмом оцениваем потенциал этого проекта. Мы впервые в своей истории будем сотрудничать с таким крупным концерном, и я уверен, что это пойдет на пользу Red Bull. На самой ранней стадии мы сможем заниматься интеграцией шасси и мотора, а не адаптироваться к тем решениям, которые разрабатывались под шасси другой команды.

Мы также рады, что в следующем году не только мы будем использовать моторы Honda, но и Toro Rosso”.

Источник