Разделы сайта

Свежие новости

Шарль Леклер: У нас очень сильные соперники

В первой тренировке в Сингапуре Шарль Леклер потерял немного времени из-за проблем с коробкой передач, а затем жаловался на проблемы с балансом. В итоге он показал шестое время и заявил, что постарается отыграться в субботу.

Себастьян Феттель: Надеюсь, мы сократим отставание от Mercedes

Гонщик Ferrari Себастьян Феттель надеется, что к квалификации Гран При Сингапура Скудерия сократит отставание от Mercedes. По итогам пятничных тренировок немец показал третье время, но уступил Льюису Хэмилтону 0,8 секунды. «Mercedes выглядели сегодня очень сильно, как на короткой, так и на длинной серии кругов. Они были просто быстрее нас, – цитирует Феттеля Crash.net.

Полезные статьи

Хорнер: Мы не боимся делать ставку на молодость

31.08.2019 13:23

Хорнер: Мы не боимся делать ставку на молодость

В Спа Кристиану Хорнеру напомнили слова Франца Тоста, опытнейшего руководителя Toro Rosso, который не раз говорил, что подготовка молодого гонщика для дальнейшего перехода в Red Bull Racing занимает два года. А за плечами Александера Элбона только 12 Гран При за рулём Toro Rosso, после чего он получил шанс проявить себя в качестве напарника Макса Ферстаппена – не слишком ли это резкий карьерный поворот и нет ли в этом излишнего риска?

«Я так не думаю, – ответил руководитель Red Bull Racing. – Сейчас молодые гонщики приходят в Формулу 1 хорошо подготовленными после многолетних занятий картингом, выступлений в младших категориях и работы на симуляторах.

На примере Макса вы могли видеть, как быстро он адаптировался к Формуле 1, хотя все говорили, что ему ещё рано выступать в таком чемпионате. Но он справился и показывает отличные результаты. Думаю, такова сегодняшняя реальность: гонщики действительно приходят в Ф1 более качественно подготовленными.

И всё зависит от того, готова ли команда сделать ставку на молодость? Быть консерватором очень просто, но действовать надо несколько смелее, не бояться рискнуть и пригласить молодого гонщика. Если бы в Red Bull не инвестировали в молодёжь, мы бы никогда не открыли миру Себастьяна Феттеля, Макса Ферстаппена, Даниэля Риккардо или Карлоса Сайнса. То же самое относится к Алексу Элбону и, разумеется, к Даниилу Квяту».

Когда Хорнера спросили, есть ли сейчас перспективные гонщики, которые не входят в программу Red Bull, но которых команда готова рассматривать в качестве возможных кандидатов, он предпочёл отшутиться: «Найджел Мэнселл, но он уже завершил карьеру, да и в машину не влезет!»

Источник