Разделы сайта

Свежие новости

Сергей Сироткин будет обучать детей картингу

Пилот программы SMP Racing и участник 21 Гран При Формулы 1 Сергей Сироткин 25 января откроет в Москве академию картинга, в которой будет обучать детей в возрасте от 5 до 15 лет. Самые успешные ученики Сироткина получат возможность стать участниками Академии SMP Racing – РАФ, а в дальнейшем получат возможность стать участниками программы SMP Racing.

Льюис Хэмилтон: Я не чувствую себя старым

В начале января Льюису Хэмилтону исполнилось 35 лет. Он один из самых возрастных гонщиков в современной Формуле 1 и уступает только Кими Райкконену. Британец рассказал, как поддерживает отличную форму. Льюис Хэмилтон: «Наверное, мне нужно заплатить Кими Райкконену, чтобы он остался в Формуле 1 – тогда я не стану самым возрастным гонщиком в пелотоне.

Полезные статьи

Хорнер: Если ничего не делать, ничего не изменится

28.06.2019 14:28

Хорнер: Если ничего не делать, ничего не изменится

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер расстроен итогами сегодняшнего совещания, посвящённого шинной проблеме, однако не удивлён.

Он считает, что если бы команды проголосовали за возврат к прошлогодней резине, это могло бы сделать гонки более интересными, но, поскольку предложение не нашло поддержки, теперь можно прогнозировать, что все Гран При до конца сезона пройдут с одним пит-стопом, и никакого разнообразия тактических схем не предвидится.

«Жаль, хотя это можно было предвидеть, поскольку команды никогда не могут ни о чём договориться, – сказал Хорнер. – Впрочем, нельзя сказать, что это была ошибка Pirelli (сделать шины с более тонкой беговой дорожкой): инженеры-шинники сделали именно то, что от них хотели.

Возможно, придётся признать: ошибкой было то, о чём мы просили Pirelli. Но мы должны что-то сделать, чтобы не было этих гонок с единственным пит-стопом. Если бы тактика гонок была более разнообразной, возможно, было бы и немного больше обгонов. Но если ничего не делать, ничего не изменится.

Теперь на всех гонках до конца года будет всего одни пит-стоп, гонщикам придётся беречь шины, они не будут атаковать в полную силу – это же просто не интересно. Однозначно, с этим надо покончить. Я люблю Формулу 1, люблю наш спорт, и мне больно оттого, что сейчас он в таком состоянии. При этом можно сделать хотя бы что-то, чтобы исправить ситуацию, однако ничего не происходит».

Источник