Разделы сайта

Свежие новости

В Майами собирают подписи в поддержку Гран При

Мы писали, что власти Майами и общественные активисты выступают против нового проекта Гран При в районе Hard Rock Stadium – они недовольны перспективами перекрытия улиц, шумом и пробками в дни гоночного уик-энда.

Пол ди Реста: Подготовка к сезону-2020 важнее гонки в Фудзи

Гонщик R-Motorsport Пол ди Реста защитил решение своей команды пропустить внезачётную «Гонку мечты» в Фудзи, которая состоится 22-24 ноября. В сентябре команда R-Motorsport, выступающая четырьмя машинами марки Aston Martin в серии DTM, заявила о своём отказе от участия в запланированном совместном этапе с SuperGT.

Полезные статьи

Хорнер: Если ничего не делать, ничего не изменится

28.06.2019 14:28

Хорнер: Если ничего не делать, ничего не изменится

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер расстроен итогами сегодняшнего совещания, посвящённого шинной проблеме, однако не удивлён.

Он считает, что если бы команды проголосовали за возврат к прошлогодней резине, это могло бы сделать гонки более интересными, но, поскольку предложение не нашло поддержки, теперь можно прогнозировать, что все Гран При до конца сезона пройдут с одним пит-стопом, и никакого разнообразия тактических схем не предвидится.

«Жаль, хотя это можно было предвидеть, поскольку команды никогда не могут ни о чём договориться, – сказал Хорнер. – Впрочем, нельзя сказать, что это была ошибка Pirelli (сделать шины с более тонкой беговой дорожкой): инженеры-шинники сделали именно то, что от них хотели.

Возможно, придётся признать: ошибкой было то, о чём мы просили Pirelli. Но мы должны что-то сделать, чтобы не было этих гонок с единственным пит-стопом. Если бы тактика гонок была более разнообразной, возможно, было бы и немного больше обгонов. Но если ничего не делать, ничего не изменится.

Теперь на всех гонках до конца года будет всего одни пит-стоп, гонщикам придётся беречь шины, они не будут атаковать в полную силу – это же просто не интересно. Однозначно, с этим надо покончить. Я люблю Формулу 1, люблю наш спорт, и мне больно оттого, что сейчас он в таком состоянии. При этом можно сделать хотя бы что-то, чтобы исправить ситуацию, однако ничего не происходит».

Источник