Разделы сайта

Свежие новости

Отсутствие Договора Согласия влияет на цену акций Ф1

В 2017 году на бирже Nasdaq началась торговля акциями Формулы 1. Своего пика стоимости ценные бумаги достигли в октябре прошлого года, когда торговались по $40,73 за штуку. С тех пор стоимость акций снижалась – на текущий момент бумаги торгуются по $32,35.

Sauber запускает молодежную программу в младших сериях

Команда Sauber объявила о запуске программы в молодежных сериях. При содействии коллектива Charouz Racing System программа Sauber Junior Team будет представлена в Формуле 2, международной Формуле 3, а также в немецкой и итальянской Ф4. В Хинвиле планируют оказывать техническую, спортивную и коммерческую поддержку команде Антонина Харуза.

Полезные статьи

Хэмилтон: Я считаю себя лишь одним из звеньев цепи…

04.11.2018 10:37

Хэмилтон: Я считаю себя лишь одним из звеньев цепи…

Прошла почти неделя с тех пор, как Льюис Хэмилтон завоевал свой пятый чемпионский титул, и, наверное, у него уже было время это осознать. Но это интервью пресс-службе Mercedes он дал, когда эмоции ещё не улеглись, что чувствуется в его ответах.

Вопрос: Вы уже начали осознавать значимость достигнутого в 2018 году?
Льюис Хэмилтон: Полагаю, чтобы по-настоящему всё осознать, нужно больше времени. Но я очень горжусь этим. После финиша Гран При Мексики я общался с моими инженерами, мы провели послегоночное совещание, потом все вместе отметили победу в чемпионате, и Джеймс Эллисон говорил обо мне очень приятные вещи.

Было здорово всех видеть, ведь команда работала очень сплочённо, в этом году все трудились очень упорно, выкладываясь больше, чем когда-либо. И я просто хотел добиться максимально возможных результатов. Я считаю себя лишь звеном в этой цепи, поскольку в команде много людей, и каждый сыграл свою роль. Не было бы хотя бы одного из этих звеньев, ничего не получилось бы.

Поэтому я просто рад, что смог справиться со свой частью задачи, но вместе с командой мы проделали долгий путь. Я выступаю за Mercedes уже шесть лет и с самого первого дня верил, что нас ждут великие свершения. Посмотрите, чего мы вместе достигли!

Вопрос: Можно ли сказать, что самым трудным был именно этот год?
Льюис Хэмилтон: Полагаю, со стороны люди видят только вершину айсберга. Когда мы смотрим ТВ – я говорю и о себе тоже – и видим, как кто-то добивается успеха, у нас нет детальной информации о том, как человек к этому шёл.

Для меня этот год действительно был самым трудным, потому что я знаю, чего мне стоили эти результаты. Планка была установлена на очень большой высоте, ведь мы сражались с четырёхкратным чемпионом мира, с невероятной по силе командой, которая в этом году была очень быстра, в большинстве случаев быстрее нас. И несмотря на это мы смогли переломить ход чемпионата и опередить её – для этого потребовались усилия всей нашей команды.

Вопрос: В течение сезона вам часто задавали вопросы о чемпионате, интересовались вашим мнением о том, когда решится судьба титула – когда вы впервые поняли, что в этом году сможете в пятый раз стать чемпионом мира?
Льюис Хэмилтон: Если честно, я всегда в это верил. Просто у меня такой подход. Я с самого начала верил в то, что это нам по силам, даже если в каких-то гонках у нас будут сложности, как это было в Китае или Монреале. Таких было несколько.

Помню, что в Баку тоже было непросто, но всё завершилось моей победой. Помню, я тогда думал: «Боже, эту машину действительно сложно пилотировать, остаётся только надеяться, что я смогу найти к ней подход». А вскоре после этого всё стало нормально складываться. Но я никогда не терял веру в себя, в нашу команду…

По ходу сезона был момент, кода после Венгрии мы сделали передышку, а потом вернулись в борьбу с новыми силами и с правильным настроем.

Однозначно, могло быть и по-другому, и мы бы после летнего перерыва не добились бы таких результатов, допускали бы ошибки. Но я никогда не упускал из виду главную цель, к которой стремился.

Вопрос: В этом году у вас было очень много дел и помимо гонок, вы интересуетесь и модой, и музыкой – чего ещё вы хотите достичь, но пока не достигли?
Льюис Хэмилтон: Да, такого плотного графика, как в этом году, у меня ещё не было. Ни один другой гонщик не путешествует столько, сколько я, ни у кого нет такого количества разных дел. Я очень много работаю, поэтому стараюсь поспать, когда только есть возможность! А ещё надо находить время, чтобы пообщаться с семьёй, поиграть с моими собаками, мне хочется чаще видеть, как растут мои племянница и племянник. А ведь они так быстро растут, и я многое пропускаю…

Впрочем, всем приходится чем-то жертвовать, и я занимаюсь тем, чем хочу заниматься.

Вопрос: Что вы можете сказать о вашей последней гонке, в которой, по сути, вам было достаточно просто доехать до финиша?
Льюис Хэмилтон: Я очень хотел её выиграть, но по ходу гонки мы наблюдали своего рода эффект домино: ситуация становилась всё хуже и хуже. Машина скользила по всей трассе, и я ничего не мог сделать, чтобы ехать быстрее. Я начал прикидывать: «Всё нормально, надо доехать до финиша, продолжай атаковать, всё ещё может измениться…»

Я понимал, что победа упущена, но принимал разумные решения, например, на старте в 1-м повороте не хотел, чтобы в меня врезался Макс Ферстаппен, которому отчаянно нужна была победа. Пожалуй, мне она была не так нужна, как ему. Для меня же важно было найти компромисс, и на последних кругах я просто надеялся, что машина и двигатель выдержат до финиша…

Но сейчас я просто всем доволен и лишь хочу насладиться моментом, этими эмоциями и постараться осознать, чего я добился. Когда я думаю о Хуане Мануэле Фанхио, которого считаю крёстным отцом всех гонщиков, то он завоевал пять титулов, и у меня тоже теперь пять. Вот это я пока ещё не осознал! Мне это не кажется реальным, но я просто очень счастлив и благодарен людям, меня окружающим, которые мне помогли этого добиться.

Источник