Разделы сайта

Свежие новости

Марко: Мы пока не знаем причин схода

Оба гонщика Red Bull Racing не смогли на прошлой неделе финишировать в Шпильберге из-за проблем с электрикой силовых установок. Над выяснением причин сейчас на японской базе в Сакуре работают японские инженеры – важно найти их до начала уик-энда, чтобы поломка не повторилась… Хельмут Марко, консультант Red Bull: «Причину нам ещё предстоит определить вместе с Honda.

Берни Экклстоун: Я попросил Феттеля рассказать о несправедливости Ferrari

На прошлой неделе четырехкратный чемпион мира Формулы 1 Себастьян Феттель рассказал, что Ferrari даже не предлагала ему контракт на 2021 год и просто уведомила о расставании по окончании сезона-2020. Руководитель Скудерии Маттиа Бинотто подтвердил, что это действительно так. Хотя изначально считалось, что они не смогли договориться по условиям нового соглашения.

Полезные статьи

Хэмилтон сохранил лидерство по итогам второй тренировки, Сироткин – 18-й

Хэмилтон сохранил лидерство по итогам второй тренировки, Сироткин – 18-й

Льюис Хэмилтон стал первым по итогам второй тренировки на трассе “Поль-Рикар”. При этом британец показал свой лучший круг на более жестких шинах “Суперсофт”. Партнер по команде Хэмилтона Валттери Боттас всю вторую часть тренировки вынужден был просидеть в боксах. На машине финна обнаружилась протечка охлаждающей жидкости.

На второй и третьей строчках протокола расположились гонщики “Ред Булл” – Даниэль Риккардо и Макс Верстаппен. Представители австрийского коллектива проехали свои круги на шинах “Ультрасофт”.

Без небольших происшествий не обошлось. На 42-й минуте над трассой были вывешены красные флаги: на прямой “Мистраль” от машины Серхио Переса отделилось заднее левое колесо. При этом само шасси не пострадало, а сама тренировка была продолжена через несколько минут. Под конец сессии потерял мощность мотора “Хонда”, а затем и остановился Брендон Хартли – на сей раз обошлось режимом виртуальной машины безопасности.

Россиянин Сергей Сироткин закончил сессию на 18-й позиции, менее, чем в одной десятой секунды от Лэнса Стролла.

1. Льюис Хэмилтон (“Мерседес”, Великобритания) – 1’32.539
2. Даниэль Риккардо (“Ред Булл”, Австралия) – +0.704
3. Макс Верстаппен (“Ред Булл”, Нидерланды) – +0.732
4. Кими Ряйккёнен (“Феррари”, Финляндия) – +0.887
5. Зебастиан Феттель (“Феррари”, Германия) – +1.150
6. Роман Грожан (“Хаас”, Франция ) – +1.160
7. Валттери Боттас (“Мерседес”, Финляндия) – +1.617
8. Фернандо Алонсо (“Макларен”, Испания) – +1.861
9. Кевин Магнуссен (“Хаас”, Дания) – +1.918
10. Пьер Гасли (“Торо Россо”, Франция) – +1.996

18. Сергей Сироткин (“Уильямс”, Россия) – +3.431

Источник