Разделы сайта

Свежие новости

Гонщики: Штрафные баллы после Гран При Бразилии

С 2014 года в Формуле 1 действует система штрафных баллов, которые начисляются пилотам за различные нарушения. Если в течение 12 месяцев пилот наберёт 12 баллов, его отстранят на одну гонку. Спустя год полученный штраф сгорает. Мы приводим статистику штрафных баллов после Гран При Бразилии.

Билеты на Гран При России-2020 можно приобрести с двойной скидкой

В преддверии Черной Пятницы промоутер Гран При России Формулы 1 АНО «Росгонки» запустил двойные скидки на билеты на этап 2020 года, который пройдет с 24 по 27 сентября. С этого понедельника к действующим максимальным скидкам прибавилась дополнительная скидка 10%, которая распространяется на второй и следующие билеты.

Полезные статьи

Хэмилтон считает, что ему должны вернуть победу в Бельгии в 2008-м году

Хэмилтон считает, что ему должны вернуть победу в Бельгии в 2008-м году

Пилот Mercedes Льюис Хэмилтон решил вспомнить события десятилетней давности, которые произошли во время гонки в Бельгии.

Напомним, что в 2008-м году на последних кругах гонки в Бельгии начал моросить дождь, и в этих условиях за победу боролись Кими Райкконен и Льюис Хэмилтон. В итоге финн разбил свою машину, а Хэмилтон смог финишировать первым, но через несколько часов после окончания гонки к итоговому результаты британца прибавили 25 секунд за то, что в последнем повороте он срезал шикану. Стоит отметить, что Льюис вернул позицию своему сопернику, поэтому наказание казалось спорным. Представители McLaren даже подали протест, но, несмотря на это, штраф остался в силе.

“В последнем повороте я вылетел с трассы, но я вернул позицию Райкконену – говорит Хэмилтон. – Сразу после этого я обогнал финна. Представители McLaren обратились к сотрудникам FIA для того, чтобы понять, был ли мой маневр корректным, и представители федерации ответили, что все в порядке. После этого мы с Райкконеном несколько раз обменялись позициями, но в итоге пилот Ferrari разбил машину. После финиша в FIA решили оштрафовать меня, и это привело к тому, что в итоговом протоколе я переместился на третье место. Я считаю, что представители FIA должны вернуть мне победу в Бельгии в 2008-м году”.

Стоит отметить, что это сообщение Хэмилтон опубликовал в социальной сети, но через 20 минут он удалил его.

Источник