Разделы сайта

Свежие новости

Бинотто: Задача в том, чтобы в 2021-м выступать лучше

.

Давиде Вальсекки: Если Райкконен решит остаться в Ф1, Джовинацци придётся уйти

Эксперт Sky Sports и чемпион GP2 2012 года Давиде Вальсекки поделился мнением, что карьера его соотечественника Антонио Джовинацци в Больших Призах находится под угрозой со стороны его напарника Кими Райкконена. В Муджелло чемпион мира-2007 открыл счёт очкам в сезоне, став девятым и опередив на финише обе машины Ferrari.

Полезные статьи

Хэмилтон: С каждым годом мы едем здесь всё быстрее

Хэмилтон: С каждым годом мы едем здесь всё быстрее

В пятницу Льюис Хэмилтон заявил, что ждёт плотной борьбы в Барселоне…

Вопрос: Льюис, как всё прошло на тренировках?
Льюис Хэмилтон: Было непросто. Пожалуй, в столь жарких условиях мы ещё здесь не работали. Обычно мы проводим тесты в феврале и марте, а на этап приезжаем в начале мая.

Нет, погода отличная, но для отдыха, а для машин и резины температура слишком высокая. Сегодня мы многое сделали. Во второй тренировке машина вела себя лучше. На длинных сериях кругов у нас примерно такой же темп, как у Red Bull, так что в гонке борьба будет плотной.

Вопрос: Вы можете оценить прогресс машины по сравнению с зимними тестами, или из-за большой разницы температуры это невозможно?
Льюис Хэмилтон: С тех пор прошло столько времени, что я уже не помню, как машина вела себя зимой. Это было в феврале. Погода сейчас совсем другая, из-за жары машина просто скользит с перегретыми шинами.
Вопрос: На быстром круге в девятом повороте машина буквально летит по трассе…
Льюис Хэмилтон: Да, с каждым годом мы едем здесь всё быстрее. Несколько лет назад девятый поворот было невозможно пройти с полностью нажатой педалью газа, а сейчас все так его проезжают. Это сложный участок, там часто бывает порывистый ветер – это хороший вызов.

Вопрос: Сегодня шины вели себя лучше, чем на прошлой неделе в Сильверстоуне?
Льюис Хэмилтон: Сегодня я не заметил пузырения. Его не было и в прошлую пятницу. Вопрос в том, отрезки какой продолжительности мы сможем проехать в гонках по сравнению с Red Bull Racing. Это и определит стратегию, достаточно ли одного или нужно будет проводить два пит-стопа.

Источник