Разделы сайта

Свежие новости

Экклстоун: Если бы не рождение сына, я бы поехал на гонку

До рождения сына Берни Экклстоуна и его супруги Фабианы остаётся примерно три недели, и, по словам экс-главы менеджмента Формулы 1, место в родильном доме для будущей мамы уже зарезервировано.

Мартин Брандл: Формула 1 длительное время шла в тупик

Комментатор и эксперт Sky Sports Мартин Брандл считает, что связанная с коронавирусной пандемией пауза дала Формуле 1 время перестроиться и пересмотреть подход к финансовой стороне дела. В мае команды и FIA приняли пакет бюджетных ограничений, включая дальнейшее снижение планки расходов до 145 млн. долларов со следующего года.

Полезные статьи

Хэмилтон: Работать в Mercedes – настоящая привилегия

13.02.2019 16:42

Хэмилтон: Работать в Mercedes – настоящая привилегия

В день презентации новой машины Mercedes пятикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон заявил, что у него по-прежнему много сил и энергии, и он намерен продолжать атаковать.

Льюис Хэмилтон: «Мы возвращаемся к работе, сезон 2019 года – уже тринадцатый в моей карьере, это какое-то безумие! Но у меня по-прежнему много сил, энергии и желания продолжать двигаться вперёд, расти, улучшать всестороннюю профессиональную подготовку, но также развиваться как личность. Всё это очень интересно!

Я побывал на базе команды и увидел, какая там идёт работа. Это будет мой седьмой сезон вместе с Mercedes, я вижу, как команда развивается, к ней присоединяются всё новые и новые люди, и то, насколько вдумчиво они относятся к делу, как уделяют внимание каждой мелочи, становится для меня источником постоянного вдохновения и боевого настроя. А в начале года ты видишь, как новая машина обретает очертания.

И тут начинается самое интересное. Ты видишь, как идут последние испытания в аэродинамической трубе, видишь подготовку машины к гонкам, а потом стартуют тесты – это время надежд. Это не может наскучить, и ты всегда чувствуешь, что работа в этой команде – настоящая привилегия.

Впервые садясь за руль новой машины, я чувствую, что в её создании принимали участие тысячи людей, понимаю, какой это колоссальный труд, и мне хочется найти способ добиться максимально возможных скоростей.

Я уже многого добился, но мне хочется большего, хотя на самом деле картина намного шире. Мне хочется всё большего разнообразия, каких-то перемен, причём не только в нашем спорте, но в мире в целом. Хочется вдохновлять людей, особенно молодёжь, будить в них мечту, чтобы они стремились к высоким целям – надеюсь, на своём примере я показал, что это возможно.

Я знаю, что теперь я один из самых опытных гонщиков чемпионата, но по-прежнему чувствую себя молодым и полным сил, поэтому мне хочется продолжать атаковать».

Источник