Разделы сайта

Свежие новости

Райкконен: Не удаётся добиться максимума от машины

Перед Гран При Штирии Кими Райкконен говорил о причинах нехватки скорости на австрийской трассе... Кими Райкконен: «Мне показалось, что на дистанции гонки мы были более конкурентоспособны, чем в квалификации. На быстром круге полностью реализовать потенциал машины пока не получается. Очевидно, что нам нужно прибавить во всём, но у нас уже есть несколько идей.

«Жалкий неудачник». Лучшие радиопереговоры Гран При Австрии

Сравнение машины Mercedes с газонокосилкой, безнадега Ферстаппена и злость Албона – в подборке лучших радиопереговоров гонки в Австрии от официального сайта Формулы 1... Карлос Сайнс: «Оооо, как же быстро! Ооооооооо!» Гонщик McLaren оказался впечатлен первым кругом в первой пятничной тренировке. Испанец, как и большинство его коллег, впервые сел за руль машины Формулы 1 с марта...

Полезные статьи

Хэмилтон призвал коллег откликнуться на события в США

Хэмилтон призвал коллег откликнуться на события в США

Льюис Хэмилтон, реагируя на тревожные события, происходящие в ряде городов США после гибели Джорджа Флойда, вызванной неправомерными действиями полиции, призвал гонщиков Формулы 1 выразить протест против проявлений расовой несправедливости.

В последние дни шестикратный чемпион мира неоднократно писал в социальных сетях о своём отношении к этим событиям, а в одном из постов, опубликованном в воскресенье, подчеркнул, что во всём автоспортивном сообществе он единственный, кто затрагивает подобные темы.

«Я вижу, что вы храните молчание, причём некоторые из вас – настоящие звёзды, однако ваши голоса не слышны посреди этой несправедливости, – пишет Хэмилтон, обращаясь к коллегам по Формуле 1. – Никто в моей сфере вообще никак себя не проявил, ведь, конечно, Ф1 – спорт, в котором преобладают белые.

Я думал, вы поймёте, почему такое происходит и что-то об этом скажете… Просто имейте в виду, что я знаю, кто вы, и вижу вас…»

Льюис Хэмилтон не раз выражал свой гнев по поводу проявлений расизма, в частности, в 2017 году поддержал протестную акцию американских спортсменов, которые, реагируя на притеснение темнокожего населения США, встали на колени во время исполнения национального гимна.

Источник