Разделы сайта

Свежие новости

«Он подал плохой пример». Хельмуту Марко не жалко Даниэля Абта

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко не стал сочувствовать Даниэлю Абту, уволенному из заводской команды Audi в Формуле E. Немецкий гонщик оказался в центре скандала после того как пригласил симрейсера на свое место на виртуальном этапе электрической серии. Обман выяснился достаточно быстро, и Абт в итоге остался без места.

Подтверждены даты восьми первых Гран При

Руководство Формулы 1 подтвердило расписание первых восьми Гран При сезона 2020 года. Все они будут «закрытыми» и пройдут без зрителей на трибунах. Европейская часть сезона стартует гонкой в Шпильберге 5 июля, а закончится в Монце 6 сентября. На всех Гран При гонками поддержки будут этапы Формулы 3 и Формулы 2.

Полезные статьи

Хэмилтон: Пока что я считаю Ferrari самой стабильной командой в пелотоне

Хэмилтон: Пока что я считаю Ferrari самой стабильной командой в пелотоне

Последние годы в Формуле 1 доминировала Mercedes, но в этом году ситуация начала меняться. В Ferrari и Red Bull смогли выйти на уровень действующих чемпионов.

Сегодня пилот Mercedes Льюис Хэмилтон прокомментировал ситуацию, британец не считает, что в этом году их болид плохо работает. Действующий чемпион считает, что сотрудники Mercedes хорошо справляются со своей работой.

“Я считаю, что болид Mercedes 2018-го года обладает хорошим потенциалом – говорит Хэмилтон. – Представители СМИ слишком много говорят о том, что наши машины лучше других. В 2017-м году все писали о том, что у Mercedes был лучший болид. Но я считаю, что мы просто лучше остальных справились со своей работой. Я считаю, что не нужно писать такие вещи.

Сейчас наши соперники вышли на очень высокий уровень. В Red Bull заметно прибавили. Что касается Ferrari, то я считаю Скудерию самой стабильной командой в пелотоне. Однако в этом году еще состоится много гран-при, поэтому ситуация еще может кардинально измениться.

Пока что наш болид не работает так, как бы нам этого хотелось, но, несмотря на это, я благодарен нашей команде. Мы хотим зарабатывать больше очков, но очевидно, что для этого нам нужно существенно прибавить ”.

Источник