Разделы сайта

Свежие новости

Валттери Боттас: Я бы не выбрал себе другого напарника

В интервью перед началом уик-энда в Баку пилот Mercedes Валттери Боттас рассказал о том, благодаря чему ему удалось так сильно начать этот сезон.

Даниэль Риккардо проспорил, а затем отыграл 1000 евро у Хельмута Марко

Гонщик Renault Даниэль Риккардо рассказал, как в прошлом году проспорил 1000 евро спортивному консультанту Red Bull Хельмут Марко.Предметом спора было будущее Валттери Боттаса в Mercedes. Риккардо говорил, что финн не останется в команде, а Марко настаивал на обратном.«Я проиграл 1000 евро. Хельмут спорит и на большие деньги.

Полезные статьи

Хэмилтон: Цель - безупречно работать по ходу уик-эндов

14.04.2019 17:49

Хэмилтон: Цель - безупречно работать по ходу уик-эндов

В Китае Льюис Хэмилтон выиграл в 1000-й гонке чемпионата мира, а в Mercedes завоевали третий подряд победный дубль. После финиша британский гонщик намекнул, что успехи не должны вскружить голову команде...

Вопрос: Вероятно, вы не ждали, что в начале сезона команда завоюет три победных дубля подряд. Сможете ли развить этот успех в Баку?
Льюис Хэмилтон: Не стоит забегать вперед – конечно, мы продолжим спокойно работать. В чемпионате плотная борьба. Не знаю, в какой ситуации Red Bull Racing сегодня или в этот уик-энд, но Ferrari нам почти не уступает. Трассы, где пройдут следующие гонки, могут лучше подойти их машине – кто знает?

Мы не ожидали такого отставания в прошлой гонке, не ожидали в этот уик-энд получить преимущество. Ещё ничего не устоялось. Но команда отлично работала, добившись великолепного результата – надо продолжать в том же духе. Вспомните сегодняшний двойной пит-стоп – механики безупречно сработали.

Вопрос: Вы говорили, что машина уступает в скорости на прямой, но в этот уик-энд вы быстрее Ferrari?
Льюис Хэмилтон: Я не анализировал подробно, почему Ferrari не хватало скорости. Раньше они были быстры на прямых и отыгрывали там около четырех десятых, но теряли в поворотах. На некоторых трассах это им поможет – возможно, в Баку они будут быстры, а на каких-то трассах это не работает.

Вопрос: У вас уже большое преимущество над Себастьяном Феттелем в личном зачете?
Льюис Хэмилтон: Честно говоря, я не видел ситуацию в личном зачете, так что ничего не могу сказать о количестве очков. Ещё слишком рано об этом думать. Но я благодарен за надежную машину и за то, что мы добиваемся отличных результатов каждый уик-энд. Как и в прошлом году, ключевой момент – безупречно проводить уик-энды. Такой должна быть цель.

Вопрос: Вы добились таких успехов потому, что соперники не справились со своей работой, или это заслуженный результат?
Льюис Хэмилтон: Каждая команда приезжает на уик-энд и старается как можно лучше справиться с работой. Надо стремиться выкладываться на 100%, а мы приближаемся к этому…

Мы по максимуму используем то, что есть. Но в будущем мы добьемся прогресса и станем выступать лучше. Сомневаюсь, что справедливо утверждать, что в прошлой гонке мы заслужили победу – тогда нам не хватало скорости, чтобы выиграть. Но разное случается, и надо оказаться в подходящем месте, чтобы победить, а мы это сделали. Но в этот уик-энд мы выиграли заслуженно.

Мне кажется, у Ferrari отличная машина. Я не анализировал, почему они не были быстры в Китае. Судя по всему, в гоночные уик-энды им не удается раскрыть потенциал своей машины, и они работают не так безупречно, как раньше. Но у всех бывают успехи и неудачи. Мы делаем всё возможное, чтобы работать предельно точно.

Вопрос: Гонки в Баку получаются богатыми на события. Прежде вам приходилось там непросто, но в прошлом году вы выиграли…
Льюис Хэмилтон: Там отличная трасса, хотя в двух прошлых сезонах у меня там возникали проблемы. Это интересный уик-энд, и я хочу добиться там более высоких результатов, чем прежде. В прошлом году мне повезло выиграть гонку, хотя машине не хватало скорости. Я ожидаю, что Валттери и особенно Ferrari будут быстры в Баку.

Источник