Разделы сайта

Свежие новости

Ф2: Шварцман столкнулся с напарником, а победил Цунода

В воскресенье утром в Сильверстоуне было прохладно, всего 17 градусов, а температура асфальта едва превышала 20 градусов, что не могло не сказаться на работе резины. Во вчерашней гонке Роберт Шварцман сделал всё необходимое, чтобы удержать восьмую позицию, дававшую ему право стартовать в воскресном спринте с поула.

Цунода выиграл спринт Формулы 2 после столкновения Шварцмана и Шумахера

Участник молодежной программы Red Bull Юки Цунода выиграл драматичный спринт Формулы 2 в Сильверстоуне, тогда как Роберт Шварцман вновь остался без очков. Шварцман стартовал с реверсивного поула и лидировал большую часть дистанции. Но на последних кругах он потерял темп из-за износа шин и оказался под прессингом со стороны напарника по Prema Мика Шумахера.

Полезные статьи

Хельмут Марко: Хюлькенберг обращался в Red Bull Racing

Хельмут Марко: Хюлькенберг обращался в Red Bull Racing

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко подтвердил, что в прошлом году команда вела переговоры с Нико Хюлькенбергом.

Еще в августе стало известно, что немец покинет Renault по окончании сезона. Очевидных вариантов для продолжения карьеры в Формуле 1 у него было не так много – Haas и Alfa Romeo. Но ни в одной, ни в другой команде он в итоге не оказался, как и в Red Bull Racing, слухи о переговорах Хюлькенберга с которой циркулировали еще с мая.

«Инициатива исходила от Хюлькенберга. Мы не знали, продолжим ли работать с Албоном, поэтому изучали различные варианты. Но в конце концов места в нашей команде ему не нашлось, так как мы решили оставить Албона», – цитирует Марко Motorsport-Total.

При этом австриец подчеркнул, что Хюлькенберг не был настолько хорош, чтобы Red Bull поступилась своими принципами.

«Мы работаем только с пилотами нашей юниорской программы. Я не говорю, что приглашение гонщика со стороны совсем исключено, но он должен быть значительно лучше наших пилотов», – добавил Марко.

Источник