Разделы сайта

Свежие новости

Ф3: Лундгард – самый быстрый в первый день тестов

Датчанин Кристиан Лундгард показал лучшее время в первый день тестов Формулы 3 в Валенсии. Пилотируя машину команды ART, он был быстрее всех, проехав круг за 1 мин. 21,370 секунды; его напарник Себастьян Фернандес уступил ему 0,229 секунды.

Что общего между авариями «КАМАЗ-мастер» в Ростове и на Дакаре-2007?

Руководитель «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин рассказал, что авария Антона Шибалова на ралли-рейде в Ростовской области в конце сентября напомнила ему жуткое происшествие с его участием на Дакаре в 2007 году. На пятом этапе гонки, проходившей тогда ещё в Южной Африке, экипаж в облаке пыли налетел на кучу камней высотой около трех метров и несколько раз перевернулся.

Полезные статьи

Хельмут Марко: В Honda сделали всё, о чём говорили

27.09.2018 13:26

Хельмут Марко: В Honda сделали всё, о чём говорили

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко рассказал о работе с Honda и планах на будущее...

Вопрос: В Red Bull уже вовсю готовятся к следующему сезону. Какие у вас планы на шесть оставшихся гонок?
Хельмут Марко: В начале года мы были настроены оптимистично, потом поняли, что проиграли Mercedes и Ferrari. Мы хотим как можно лучше закончить этот сезон, хотя уже сосредоточены на подготовке к следующему.

Вопрос: Вы довольны работой с Honda?
Хельмут Марко: Прогресс мотористов вселяет оптимизм. В Honda рады сотрудничеству с нами и мы видим, что они погружены в работу и прикладывают максимум усилий, чтобы добиться прогресса. Это же можно сказать о команде.

Вопрос: Как складывается ваше сотрудничество?
Хельмут Марко: После Гран При Сингапура несколько наших ведущих специалистов отправились в Токио, мы активно обмениваемся идеями. В Red Bull Racing впервые в истории получили полную поддержку крупного автопроизводителя.

Вопрос: Но золотые времена Honda в Формуле 1 далеко в прошлом…
Хельмут Марко: Они сделали выводы из неудач, поэтому мы настроены оптимистично. У Honda есть всё необходимое, чтобы добиться успеха. В Сакуре идёт напряженная работа, и мы это видим это на примере Toro Rosso. Всё, о чем говорили в Honda, было сделано, так что их прогресс на лицо.

Вопрос: Работа с новой машиной идет по графику?
Хельмут Марко: У Honda есть собственный офис в 15 минутах от нашей базы в Милтон-Кинс. Оттуда компания координирует работу. Раньше нам постоянно приходилось ждать новостей о работе Renault, а теперь всё ориентировано на нас. Мы изменили график и получаем все данные, а у Honda есть доступ к данным о четырех наших машинах. Всё будет готово вовремя.

Вопрос: У вас уже есть конкретные цели на следующий сезон?
Хельмут Марко: Мы хотим стать конкурентоспособными с самого начала сезона и стремиться к победам. Не могу сказать, будет ли этого достаточно, чтобы побороться за титул, но мы должны нацеливаться именно на это!

Источник