Разделы сайта

Свежие новости

Тото Вольфф: В Канаде для нас прозвучал тревожный звонок

Перед Гран При Франции руководитель команды Mercedes Тото Вольфф говорил о гонке в Канаде, ожиданиях от предстоящего этапа – и переговорах по регламенту на 2021-й... Тото Вольфф: «Этап в Канаде стал для нас тревожным звонком. После высокого уровня надежности в первых шести гонках мы столкнулись с рядом проблем во время уик-энда.

В McLaren разобрались в причинах схода Ландо Норриса

Команда McLaren представила объяснение странному сходу Ландо Норриса во время Гран При Канады. На восьмом круге гонки британец, сражавшийся за позицию с Максом Ферстаппеном, был вынужден прекратить борьбу из-за расплавившихся деталей подвески. «Температура в тормозной системе превысила предельное значение, – рассказал представитель команды британскому Autosport.

Полезные статьи

Хельмут Марко: Red Bull позади Ferrari и впереди Mercedes

Хельмут Марко: Red Bull позади Ferrari и впереди Mercedes

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко назвал новое шасси RB15 лучшим за все 15 лет выступлений команды в Формуле 1.

«Наш оптимизм не безоснователен. Я считаю, что на гоночной дистанции мы уступаем Ferrari, но опережаем Mercedes, – сказал Марко в эфире ServusTV. – RB15 – это, безусловно, лучшая и самая дорогая машина в истории Red Bull Racing, если говорить об эффективности и техническом совершенстве деталей».

При этом спортивный консультант Red Bull отметил, что обновление RB15, запланированное на третий этап сезона в Китае, появится гораздо раньше.

Кристиан Хорнер: Переход на силовые установки Honda мотивировал Ньюи

«Благодаря настойчивости Эдриана Ньюи эти новинки будут установлены на машине уже в Мельбурне», – сказал австриец.

Также спортивный консультант Red Bull повторил, что в свой первый сезон с мотористами Honda команда намерена выиграть пять гонок.

«Многие говорят, что Honda это не по силам. Но никогда прежде у нас не было таких безупречных предсезонных тестов, – продолжил Марко. – Если у нас будет больше лошадиных сил, то вполне логично, что нужно рассчитывать на прогресс. А в прошлом году мы выиграли четыре гонки. Пять побед – реалистичная цель. Но надеюсь, что будет больше».

Источник