Разделы сайта

Свежие новости

Король вернулся! Худший пилот Формулы 2 дебютировал в кибергонках

Индийский гонщик Махавир Рагунатан был одним из главных объектов внимания болельщиков в прошлом сезоне Формулы 2. Правда, не благодаря результатам, а, наоборот, за счет их отсутствия и огромного количества штрафов. Из-за Махавира Рагунатана в младших сериях появится суперлицензия На сезон-2020 Рагунатан остался без места, что расстроило многих поклонников ведущей молодежной серии.

Италия'58: Lotus 16

С годами Энцо Феррари становился всё более консервативен. Инженерам приходилось неделями доказывать боссу, что прогресс не стоит на месте, и решение, так чудесно показавшее себя на гоночных Alfa Romeo в середине 30-х, уже не является оптимальным два десятилетия спустя. Коммендаторе в итоге уступал, но это всякий раз стоило команде потерянного времени и нервов.

Полезные статьи

Хельмут Марко: Red Bull – главный соперник Mercedes

10.03.2020 17:07

Хельмут Марко: Red Bull – главный соперник Mercedes

Консультант концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко доволен тем, как команда провела подготовку к сезону. По словам австрийца, Red Bull Racing ещё никогда не была в такой хорошей форме перед началом чемпионата.

Хельмут Марко: «Команда Red Bull Racing находится в своей лучшей форме перед началом сезона, чем когда-либо. Это подтверждает большой километраж, пройденный на тестах.

Конечно, Льюис Хэмилтон на Mercedes остаётся фаворитом, но мы считаем, что очень близки к ним. Мы считаем себя их главным соперником и сделаем всё, чтобы завоевать титул вместе с Максом Ферстаппеном. Когда я говорю, что мы лучше, чем когда-либо готовы к сезону, я имею в виду всю историю Red Bull Racing.

На стендовых испытаниях мы проехали более 5000 километров – в прошлые годы нам ни разу не удавалось добиться таких цифр. Разумеется, всё это самым благотворным образом сказалось на надёжности. Мы можем быть уверены, что в этом году не окажемся в роли отстающих по темпам модернизации машины. В прошлые годы нам приходилось дожидаться этапа в Барселоне, чтобы выйти на конкурентоспособный уровень, а в 2019-м и вовсе пришлось ждать до гонки в Шпильберге. В 2020-м мы хотим быть на уровне с первого этапа.

Я прилечу в Мельбурн только в пятницу утром, а улечу – в воскресенье вечером. Это позволит минимизировать последствия смены часовых поясов».

Источник