Разделы сайта

Свежие новости

Марокко’58: Забавы коронованных особ

Король Мохаммед V был просвещенным монархом. Когда его родное Марокко получило независимость от Франции, и наследник трона вернулся с далекого Мадагаскара в Рабат, то решил показать всему миру, что и на севере африканского континента есть цивилизация. Одним из средств поднятия имиджа бывшей колонии в глазах всего мира Мохаммед выбрал автогонки.

Роб Смедли: «Меня могут разгромить за эти слова, но Феттель провел свой лучший сезон в 2019 году»

Бывший главный инженер «Уильямса» Роб Смедли поделился мнением об уходе Себастьяна Феттеля из «Феррари» после 2020 года.

Полезные статьи

Хельмут Марко: Посмотрите, какой у Renault ненадежный мотор

Хельмут Марко: Посмотрите, какой у Renault ненадежный мотор

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко прокомментировал недавнее заявление главы моторостроительного подразделения Renault Реми Таффена.

По словам главного моториста французской марки, Renault уступает в мощности двигателя только Ferrari, далее идут Mercedes и Honda. Причем двигатель японской марки, по их расчетам, остается наименее мощным.

«Не знаю, в какой части прошлого сезона они увидели такую разницу. Но Honda в конце года была на одном уровне с Mercedes. А на трассах в Мексике и Бразилии, расположенных высоко над уровнем моря, даже опережала их, – сказал Марко в интервью Motorsport-Magazin. – Да, в отдельные моменты, как в квалификации в Монце, Renault была очень быстра. Но ведь нужна не только мощность. Сравните количество поломок мотора у Renault и McLaren с Red Bull Racing. Наш двигатель куда надежнее. И посмотрите на разницу в очках между нами и командой Renault. Поэтому мы не жалеем, что отказались от их моторов».

Источник