Разделы сайта

Свежие новости

Даниил Квят: Команда попросила остановить машину

В среду на тестах в Барселоне Даниил Квят отработал вторую половину дня, сменив за рулём AlphaTauri Пьера Гасли. За несколько минут до конца сессии Квят остановился на трассе по просьбе команды, но до этого успел показать четвёртое время.

Себастьян Феттель: Ferrari строит превосходные машины, но не самые лучшие

Гонщик Ferrari Себастьян Феттель поделился впечатлениями от предсезонных тестов Формулы 1 на пресс-конференции в среду. Немец продуктивно провёл утреннюю сессию, навёрстывая упущенное после отказа мотора на прошлой неделе: на исходе четырёх часов на его счету оказалось 84 круга.

Полезные статьи

Хельмут Марко: Посмотрите, какой у Renault ненадежный мотор

Хельмут Марко: Посмотрите, какой у Renault ненадежный мотор

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко прокомментировал недавнее заявление главы моторостроительного подразделения Renault Реми Таффена.

По словам главного моториста французской марки, Renault уступает в мощности двигателя только Ferrari, далее идут Mercedes и Honda. Причем двигатель японской марки, по их расчетам, остается наименее мощным.

«Не знаю, в какой части прошлого сезона они увидели такую разницу. Но Honda в конце года была на одном уровне с Mercedes. А на трассах в Мексике и Бразилии, расположенных высоко над уровнем моря, даже опережала их, – сказал Марко в интервью Motorsport-Magazin. – Да, в отдельные моменты, как в квалификации в Монце, Renault была очень быстра. Но ведь нужна не только мощность. Сравните количество поломок мотора у Renault и McLaren с Red Bull Racing. Наш двигатель куда надежнее. И посмотрите на разницу в очках между нами и командой Renault. Поэтому мы не жалеем, что отказались от их моторов».

Источник