Разделы сайта

Свежие новости

Португалия'59: Дэвид Браун

В 1959 году Формула 1 приехала в парк Монсанто на окраине португальской столицы, чтобы провести там свой первый и единственный Гран При. Проложенная по широким лиссабонским улицам трасса отличалась немалой по тем временам протяженностью – более 5 километров – и интересной конфигурацией.

Дэвид Култхард: Ф1 должна остаться быстрейшей формой кольцевых гонок, и с запасом

Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард выразил опасения в связи с введением в чемпионате мер по уравниванию команд – таких, как скользящая шкала развития аэродинамики. По мнению Култхарда, такой шаг может навредить статусу «Королевы автоспорта».

Полезные статьи

Хельмут Марко: Пора бы Libety Media сказать что-то конкретное о новом регламенте

Хельмут Марко: Пора бы Libety Media сказать что-то конкретное о новом регламенте

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко призвал Liberty Media побыстрее представить детальный план по изменениям в техническом и спортивном регламентах в 2021 году.

В начале апреля в Бахрейне владельцы Формулы 1 поделились своим видением будущего чемпионата мира, но конкретных деталей до сих пор не представили.

Liberty Media представила план развития Формулы 1 после 2020 года

«Мы немного обеспокоены, потому что сначала они обещали представить детали регламента в конце апреля, затем в конце мая, а теперь – в конце июня. Пока мы слышали только одни слова, однако пора бы получить уже какую-то конкретику, – сказал Марко в интервью AutoBild. – Мне кажется, что Росс и Liberty Media хотят всем угодить, но это невозможно. Все равно всегда найдутся недовольные.

Регламент должен быть таким, чтобы ни у кого из производителей не было преимущества. Взгляните на MotoGP – там на победу в каждой гонке претендуют по шесть-семь пилотов. Мы должны двигаться в этом направлении».

Источник