Разделы сайта

Свежие новости

В McLaren отказались от подачи апелляции

Срок подачи апелляции против решения FIA, принятого в прошлую пятницу по протесту Renault против Racing Point, истекает в среду утром, и вчера мы писали о том, что команда Ferrari подтвердила своё намерение затребовать для Racing Point более сурового наказания и предоставила все необходимые для этого документы.

Лука ди Монтедземоло рассказал, каким своим решением довёл Ferrari до кризиса

Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло неожиданно взял на себя часть вины за провал в результатах команды в сезоне-2020. Ди Монтедземоло указал, что в Маранелло за эти годы не смогли сократить отставание в гибридных технологиях. Переход на гибридную силовую установку произошёл в 2014 году, когда Луку на посту президента FIA сменил Амадео Фелиза.

Полезные статьи

Хельмут Марко объяснил, почему Риккардо вряд ли вернётся в Red Bull

Хельмут Марко объяснил, почему Риккардо вряд ли вернётся в Red Bull

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко дал понять, что Даниэлю Риккардо будет очень сложно вернуться в команду из Милтон-Кинса. Австралиец ушёл в Renault в 2019-м, но неизвестно, останется он ли там на следующий год.

Контракта Макса Ферстаппена с Red Bull Racing рассчитан до 2023-го, а соглашение Алекса Албона заканчивается в конце этого года. Но Марко высоко оценивает шансы на продление контракта с Албоном.

«Если Албон проведет сезон-2020 так же успешно, как предыдущий, то останется в Red Bull Racing. Я в этом уверен. Поэтому у Риккардо почти нет шансов, – сказал Марко изданию F1-Insider. – Если Албон вдруг провалится, то мы будем искать ему замену. Но Риккардо будет не единственным кандидатом».

Подписывайтесь на канал Autosport.com.ru в Яндекс-мессенджере и получайте в течение дня срочные и интересные новости.

Источник