Разделы сайта

Свежие новости

Томбасис: Мы не хотим, чтобы в Ф1 было 10 копий Mercedes

Технический директор FIA Николас Томбасис объяснил журналистам суть сегодняшнего решения стюардов, удовлетворивших протест Renault против Racing Point. Вопрос: Объясните суть протеста…Николас Томбасис: Вопрос стоял так: самостоятельно ли команда Racing Point разработала воздуховоды тормозов. Правила требуют, чтобы команды сами разрабатывали компоненты, включённые в специальный перечень, что определяет команду как конструктора.

Mercedes обиделась на Формулу 1 и грозит уходом

Руководитель Mercedes Тото Вольф дал понять, что его команда недовольна перераспределением призового бюджета в Формуле 1 после 2021 года. Поэтому «Серебряные стрелы» не готовы взять на себя обязательство по участию в чемпионате по окончании этого года. «Mercedes – главная жертва новой финансовой структуры Формулы 1 после 2021 года.

Полезные статьи

Хельмут Марко о Renault: Не отдаваясь на 100% работе – не надейся на успех

Хельмут Марко о Renault: Не отдаваясь на 100% работе – не надейся на успех

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко поделился мнением о бывшем партнере – Renault.

С 2016 года французский концерн снова выступает в Формуле 1 в качестве заводской команды, но за это время не добился ни одного подиума.

«У нас с Renault были как успешные годы сотрудничества, так и тяжелые, – цитирует Марко GPUpdate. – Тут всё просто: нельзя делать что-то наполовину. Невозможно добиться хороших результатов, не отдаваясь работе на 100%, не вкладывая достаточно финансов. У них возникло так много проблем, что они привлекли в команду Алена Проста, но его приглашение ничего не дало».

У Renault нет денег на параллельную работу c машинами 2020 и 2021 года

Источник