Разделы сайта

Свежие новости

Феттель: Мне казалось, что рекорды Шумахера не превзойти

Выиграв Гран При России, Льюис Хэмилтон сравняется с Михаэлем Шумахером по числу побед за карьеру. В четверг в Сочи гонщик Ferrari Себастьян Феттель говорил о рекордах Льюиса и о текущей ситуации в Ferrari... Вопрос: Сезон тяжело складывается для Ferrari, в Муджелло команда провела тысячный Гран При, который тоже закончился не лучшим образом.

Даниил Квят назвал лучший аргумент в переговорах с AlphaTauri

Российский гонщик Формулы 1 Даниил Квят перед началом этапа в Сочи рассказал, что еще даже не начинал переговоры с AlphaTauri о контракте на 2021 год. По слухам, в следующем году в составе младшей команды Red Bull дебютирует Юки Цунода, и заменит японский гонщик как раз Квята. «Переговоров нет.

Полезные статьи

Хельмут Марко: Нам не хватает шуток Риккардо

31.01.2020 14:38

Хельмут Марко: Нам не хватает шуток Риккардо

Red Bull Racing было непросто найти замену Даниэлю Риккардо, когда тот решил перейти в Renault. Александер Элбон подошёл команде лучше Пьера Гасли, но спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко заявил, что им по-прежнему не хватает Риккардо.

Хельмут Марко: «Нас всех шокировал переход Риккардо в Renault. В команде по-прежнему хорошая атмосфера, но после его ухода она не такая весёлая. Это один из самых быстрых гонщиков в пелотоне, и он умеет выжимать из машины максимум. Кроме того, нам не хватает его шуток.

Александер Элбон отлично поработал. Он пришёл в команду без предварительных тестов нашей машины – и заработал очки в каждой гонке за исключением Гран При Бразилии, где в него врезался Хэмилтон. Александер критически к себе относится, понимая, что ему есть над чем работать. Всё это очень хорошо. Мы надеемся, что он станет отличным напарником для Ферстаппена в этом году».

Хельмут Марко добавил, что ждёт от Макса Ферстаппена борьбы за титул в этом году, но для этого ему необходимо стать более дипломатичным.

«Ферстаппен отстаивает своё мнение, и это похвально. Это хорошо сочетается с имиджем Red Bull. Но ему иногда нужно больше сдерживать себя, и он это знает, – сказал Марко, вспоминая историю, связанную с квалификацией в Мексике, когда голландец лишился поул-позиции за то, что не сбросил скорость под жёлтыми флагами и открыто об этом заявил. – Когда участвуешь в борьбе за титул, нужно быть немного более дипломатичным и иногда пожертвовать правдой.

Тогда так получилось, что пресс-атташе команды была не в курсе, что стюарды уже начали свое расследование действий Макса. Ни она, ни Ферстаппен не успели подготовить ответ на специфический вопрос о том инциденте. Полагаю, для Макса это стало уроком, однако ему ещё надо поработать над своим характером».

Источник