Разделы сайта

Свежие новости

Ферстаппен: Мне не нравится идея 22-х Гран При

Макс Ферстаппен критикует руководство Формулы 1 за планы расширить календарь до 22 гонок за сезон… Макс Ферстаппен: «Мне не нравится идея проводить 22 гонки за сезон. Думаю, нужно просто выбрать из них лучшие. Я понимаю, что организаторы хотят заработать побольше, но они должны подумать о механиках, которые постоянно переезжают с трассы на трассу.

Макс Ферстаппен: Темпа не было с самого начала квалификации

Макс Ферстаппен уступил шесть десятых времени поула в квалификации Гран При Сингапура, показав четвёртое время. Голландец стабильно находился рядом с группой лидеров во всех сессиях, но в борьбу за поул вмешаться не смог. Шарль Леклер выиграл квалификацию Гран При Сингапура «С самого начала квалификации у нас не было темпа, – признал Ферстаппен.

Полезные статьи

Хельмут Марко: Квят читает Толстого и слушает классическую музыку

Хельмут Марко: Квят читает Толстого и слушает классическую музыку

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко рассказал о том, что не сложилось в первой части карьеры Даниила Квята в Формуле 1.

В начале сезона-2016 российский гонщик был переведён из старшей команды австрийского концерна в Toro Rosso, откуда через полтора года был уволен.

Но в 2019-м, после года в качестве работы тест-пилотом Ferrari, Квят возвращается в систему Red Bull и снова будет выступать за STR.

«В первый год выступлений за Red Bull Racing Даниил был быстрее Даниэля Риккардо. Но в начале следующего года он с самых первых тестов жаловался на проблемы с шинами и тормозами. Кроме того, он спровоцировал несколько аварий, которых мог избежать, – цитирует Марко издание Motorsport-Total. – Квят, как и большинство россиян, очень чувствительный человек. Возникшие психологические проблемы напрямую отразились на его выступлениях. Именно поэтому мы с ним расстались. Но если говорить о спортивной составляющей, то я никогда не сомневался в его таланте».

При этом Марко отметил, что его впечатляет высокий уровень интеллекта российского гонщика.

«Он читает Толстого и слушает классическую музыку», – добавил спортивный консультант Red Bull.

Источник