Разделы сайта

Свежие новости

Грожан: Планы сесть за руль Mercedes остаются в силе

Досрочно завершив карьеру в Формуле 1 после аварии в Бахрейне, Роман Грожан заявил, что напоследок после Haas хотел бы сесть за руль быстрой машины. В Mercedes услышали гонщика и пригласили Романа провести однодневные тесты за рулём своей машины и демонстрационные заезды во время Гран При Франции 2021 года.

Ромен Грожан: Майкл Маси принял правильное решение в Абу-Даби

Гонщик IndyCar Ромен Грожан высказался по поводу финала сезона Формулы 1 2021 года. Француз считает, что гоночный директор чемпионата Майкл Маси поступил правильным образом во время финальных кругов гонки на Яс-Марине. «Мне все понравилось. Это было захватывающе. С точки зрения зрительского интереса, я думаю, что Майкл Маси принял правильное решение на финальных кругах заезда.

Полезные статьи

Хельмут Марко: Грянул бы гром, попади Цунода в аварию в конце гонки в Абу-Даби

Хельмут Марко: Грянул бы гром, попади Цунода в аварию в конце гонки в Абу-Даби

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко рад, что судьбоносное появление автомобиля безопасности на Гран При Абу-Даби спровоцировал Николас Латифи, а не один из пилотов «Красных быков». По его словам, в противном случае они бы не избежали обвинений в том, что авария подстроена.

До аварии Латифи лидер чемпионата Макс Ферстаппен отставал от Льюиса Хэмилтона на 12 секунд и не имел никаких шансов догнать его, учитывая, что до финиша оставалось пять кругов.

«Мы понимали, что нам поможет только автомобиль безопасности. Но если бы в аварию попал, например, Юки Цунода, то грянул бы гром. Так что авария Латифи стала подарком для нас. Это был наш шанс, мы сразу отреагировали и позвали Макса на пит-стоп», – сказал Марко в интервью Motorsport-Total.

Источник