Разделы сайта

Свежие новости

Хейкки Ковалайнен: Лишь один напарник воспользовался слабостями Хэмилтона

Бывший гонщик Формулы 1 Хейкки Ковалайнен считает, что достижения чемпиона мира 2016 года Нико Росберга сильно недооценивают. По мнению финна, только Росберг воспользовался слабыми местами британского гонщика. Фернандо Алонсо: У Хэмилтона есть слабые места, только на них никто не давит «Из всех напарников Льюиса Хэмилтона только один воспользовался его слабыми местами.

Германия'58: Рой Сальвадори

Чтобы наполнить стартовое поле, организаторы гонки допустили к участию и пилотов на 1,5-литровой технике Формулы 2. Лучшим из них на финише стал Брюс Макларен, финишировавший пятым в абсолютном зачёте, но очков за это не получивший. Сразу семеро пилотов в тренировках и квалификациях допустили различные нарушения правил.

Полезные статьи

Хельмут Марко: Феттель перейдет в Mercedes или уйдет из Формулы 1

Хельмут Марко: Феттель перейдет в Mercedes или уйдет из Формулы 1

В эфире немецкого телеканала Sky спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко поделился мнением о будущем своего бывшего подопечного Себастьяна Феттеля после ухода из Ferrari в конце 2020-го.

«Я разговаривал с Себастьяном. Мы, конечно, посмотрели, какие есть варианты. К сожалению, у Red Bull их нет, – сказал австриец. – По тону Себа я понял, что он продолжит карьеру только в топ-команде. В данном конкретном случае это Mercedes.

Для Формулы 1 будет потрясающе, если Феттель станет напарником Льюиса Хэмилтона. Две звезды в одной команде. Тогда Mercedes будет финишировать на двух первых местах в каждой гонке. Дуэт Хэмилтона и Феттеля повысил бы зрительский интерес к Ф1».

Но вариант с приглашением четырехкратного чемпиона мира Формулы 1 в Mercedes всё-таки выглядит маловероятным.

Слухи: Daimler настаивает на контракте Mercedes с Феттелем, Вольф против

«Для Формулы 1 уход Феттеля станет большой потерей, – сказал спортивный консультант Red Bull. – Но для самого Феттеля это наилучший вариант, если он останется без конкурентоспособной машины. Четырехкратный чемпион мира Формулы 1, заработавший немало денег, в средней команде? Зная характер Себа, могу сказать, что он лучше уйдет».

На вопрос, обсуждал ли он с Максом Ферстаппеном возможность приглашения Феттеля в Red Bull Racing, Марко ответил: «Нет. У нас контракты с обоими гонщиками, поэтому в этом нет смысла».

Подписывайтесь на канал Autosport.com.ru в Яндекс-мессенджере и получайте в течение дня срочные и интересные новости.

Источник