Разделы сайта

Свежие новости

Монтедземоло готов взять часть вины на себя

Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло готов взять на себя часть вины за неудачную форму команды после перехода на гибридные турбомоторы в 2014-м… Лука ди Монтедземоло: «Я был президентом, когда принималось решение о переходе на гибридные турбомоторы. Я согласился, поскольку это был поворотный момент в автомобильной промышленности. Это было очень важно.

Хельмут Марко: Мы всегда говорили, что борьба в чемпионате не закончена

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко с оптимизмом прокомментировал прогресс команды в чемпионате. После победы во второй гонке в Сильверстоуне Макс Ферстаппен вышел на второе место в личном зачете и сократил отставание от Льюиса Хэмилтона с 36 до 30 очков.

Полезные статьи

Хельмут Марко: Феттель перейдет в Mercedes или уйдет из Формулы 1

Хельмут Марко: Феттель перейдет в Mercedes или уйдет из Формулы 1

В эфире немецкого телеканала Sky спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко поделился мнением о будущем своего бывшего подопечного Себастьяна Феттеля после ухода из Ferrari в конце 2020-го.

«Я разговаривал с Себастьяном. Мы, конечно, посмотрели, какие есть варианты. К сожалению, у Red Bull их нет, – сказал австриец. – По тону Себа я понял, что он продолжит карьеру только в топ-команде. В данном конкретном случае это Mercedes.

Для Формулы 1 будет потрясающе, если Феттель станет напарником Льюиса Хэмилтона. Две звезды в одной команде. Тогда Mercedes будет финишировать на двух первых местах в каждой гонке. Дуэт Хэмилтона и Феттеля повысил бы зрительский интерес к Ф1».

Но вариант с приглашением четырехкратного чемпиона мира Формулы 1 в Mercedes всё-таки выглядит маловероятным.

Слухи: Daimler настаивает на контракте Mercedes с Феттелем, Вольф против

«Для Формулы 1 уход Феттеля станет большой потерей, – сказал спортивный консультант Red Bull. – Но для самого Феттеля это наилучший вариант, если он останется без конкурентоспособной машины. Четырехкратный чемпион мира Формулы 1, заработавший немало денег, в средней команде? Зная характер Себа, могу сказать, что он лучше уйдет».

На вопрос, обсуждал ли он с Максом Ферстаппеном возможность приглашения Феттеля в Red Bull Racing, Марко ответил: «Нет. У нас контракты с обоими гонщиками, поэтому в этом нет смысла».

Подписывайтесь на канал Autosport.com.ru в Яндекс-мессенджере и получайте в течение дня срочные и интересные новости.

Источник