Разделы сайта

Свежие новости

Пьетро Фиттипальди: Я очень хочу остаться в Haas F1

Дебютировав в Haas F1 в конце прошлого года, Пьетро Фиттипальди совмещал работу тест-пилота с выступлениями в DTM, а также участвовал в тестах в Барселоне, Бахрейне и Абу-Даби. Молодой бразилец пока не знает, где проведёт следующий сезон, но надеется продолжить сотрудничество с американской командой.

Роберт Кубица отказался от предложения Haas и перейдет в Racing Point?

Бывший гонщик Williams Роберт Кубица скорее всего останется в Формуле 1 в качестве резервного пилота Racing Point. Роберт Кубица примет участие в тестах новичков DTM 34-летний поляк в дни проведения Гран При Абу-Даби заявил, что в 2020 году намерен совмещать участие в гонках DTM с работой третьего пилота в одной из команд Формулы 1.

Полезные статьи

Хельмут Марко: Девушкам в Формуле 1 не хватит мужественности и силы

Хельмут Марко: Девушкам в Формуле 1 не хватит мужественности и силы

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко усомнился в том, что девушкам по силам будет участвовать в гонках Формулы 1.

В последний раз женщины выступали в Гран При 27 лет назад. В 1992-м итальянская гонщица Джованна Амати провела три этапа за команду Brabham, но ни разу не прошла квалификационный отбор.

«Для борьбы борт в борт на скорости 300 км/ч требуется мужественность, – сказал Марко в интервью Kleine Zeitung. – Большую роль также играет физическая форма. Гонщики Формулы 1 много тренируются, уделяют особое внимание мышцам шеи.

Перегрузки, как в повороте Gösser на Ред Булл Ринге, достигают 4g. А температура в кокпите составляет 40-50°C. Для девушек это чересчур высокая физическая нагрузка. Вспомните, какими уставшими выглядят топ-пилоты после финиша в Сингапуре.

В конце концов, почему в теннисе Серена Уильямс не соревнуется с Новаком Джоковичем?»

Источник