Разделы сайта

Свежие новости

Виртуальный Ле-Ман выиграла команда RealTeam Redline

Макс Ферстаппен считался фаворитом 24-часового марафона Le Mans Virtual и на первой стадии гонки вполне оправдывал эти авансы, но затем допустил ошибку и разбил машину в шикане Ford.

Деймон Хилл объяснил, почему Серхио Перес справился с ролью пилота Red Bull лучше предшественников

Чемпион мира Ф1 1996 года Деймон Хилл объяснил, почему Серхио Перес справился с ролью напарника Макса Ферстаппена лучше, чем другие.

Полезные статьи

Хельмут Марко: Да отстаньте уже с этими расчётами по очкам!

Хельмут Марко: Да отстаньте уже с этими расчётами по очкам!

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко достаточно жестко высказался по поводу предположений о том, что Макс Ферстаппен может стать чемпионом уже в ближайшее воскресенье в Саудовской Аравии.

За два этапа до конца сезона голландский гонщик возглавляет личный зачет с отрывом восемь очков от Льюиса Хэмилтона. Если он выиграет гонку, а пилот Mercedes финиширует не выше шестого места, то досрочно завоюет титул.

Условия досрочной победы Макса Ферстаппена в чемпионате в Джидде

«Прошу вас, отстаньте уже с этими расчетами! Или мне напомнить вам о 50 очках, которые Макс потерял не по своей вине?» – сказал Марко в интервью газете Osterreich.

Тем не менее австриец дал понять, что не верит в проблемы Хэмилтона в Джидде.

«В Mercedes ломается только машина Боттаса, у Хэмилтона – никогда», – отметил спортивный консультант Red Bull.

Mercedes считается фаворитом Гран При Саудовской Аравии, учитывая преимущество по скорости в гонках в Бразилии и Катаре. Но Марко уверен, что ничего не предрешено.

«В Бразилии у нас не было ни единого шанса против них, но в Катаре мы ошиблись с настройками, – сказал он. – Мы по-прежнему впереди в чемпионате и постараемся дать отпор Mercedes в Джидде. У Макса есть все шансы».

Поддавки с Red Bull закончились и ещё четыре версии тотального преимущества Mercedes

Источник