Разделы сайта

Свежие новости

«Ненормально, когда меньшинство порабощает большинство». Депутат Журова — против преклонения колена ради хайпа

Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ Светлана Журова в разговоре с «СЭ» поддержала решение гонщика «Формулы-1» Даниила Квята не вставать на колено перед Гран-при Австрии.

Феттель: Хорошо, что меня развернуло только один раз

Себастьян Феттель финишировал десятым в Австрии и заявил, что машина была неуправляемой... Себастьян Феттель: «Честно говоря, я рад, что меня развернуло всего один раз – управлять машиной сегоня было очень сложно. В тот момент я боролся с кем-то из гонщиков McLaren, вроде бы с Карлосом.

Полезные статьи

Хейкки Культа – о необычной особенности характера Кими Райкконена

Хейкки Культа – о необычной особенности характера Кими Райкконена

Известный финский обозреватель Формулы 1 Хейкки Культа, хорошо знакомый с Кими Райкконеном, рассказал, почему «Айсмен» часто отталкивает маршалов, когда те стараются ему помочь после аварии или схода.

«Пожалуй, первое, что я узнал о Кими: он не любит, когда к нему подходят близко, – рассказал Культа официальному журналу Формулы 1. – Помню Гран При Монако-2002: я смотрел тренировку вместе с его отцом в моторхоуме McLaren. Кими разбил машину, и к нему подошли маршалы. Матти сказал в тот момент: «А теперь будут проблемы».

Кими не любит, когда к нему к нему прикасаются посторонние. Cутуация Монако-2002 повторилась через несколько лет в Германии: он вылетел с трассы и агрессивно повел себя, когда маршалы пытались ему помочь. Можно подумать, что он делает так на эмоциях, но нет, Кими осознает свои действия.

Мне кажется, что самый показательный момент произошел на Гран При Бразилии-2007, когда Райкконен стал чемпионом. На подиуме руководитель Ferrari Жан Тодт подошел к Кими, чтобы обнять его, но он отошел назад».

Источник