Разделы сайта

Свежие новости

Джордж Рассел: Тяжёлые уроки этого сезона пригодятся мне в будущем

Пилот Williams Джордж Рассел не хотел бы ничего менять в своём дебютном сезоне, несмотря на все трудности выступлений в команде-аутсайдере. Прошлогодний чемпион Формулы 2 и протеже Mercedes за четыре гонки до конца сезона-2019 остаётся единственным пилотом с нулём очков, но регулярно опережает своего напарника Роберта Кубицу и активно помогает команде с развитием машины.

Эдди Ирвайн: «Я даже не сомневаюсь, что Леклер лучше Ферстаппена»

Бывший пилот «Формулы-1» Эдди Ирвайн считает, что гонщик «Феррари» Шарль Леклер талантливее, чем Макс Ферстаппен из «Ред Булла». По его словам, это заметно, несмотря на больший опыт голландца в «Формуле-1». — Леклер намного сильнее Ферстаппена, — цитирует F1i Ирвайна. — Шарль в этом году добивается отличных результатов, не имея лучшей машины в пелотоне.

Полезные статьи

Williams уверены в решении аномалии с новым задним антикрылом

Williams уверены в решении аномалии с новым задним антикрылом

Глава технического штаба Williams Пэдди Лоу пообещал, что команда разберется с аномалией, которая возникла при использовании нового заднего антикрыла в Сильверстоуне.

В момент закрытия DRS происходил срыв воздушного потока в районе днища, что привело к вылетам Сергея Сироткина и Лэнса Стролла по ходу квалификации. Изучив проблему, команда приняла решение отказаться от использования нового крыла и вернуться к предыдущей спецификации. Из-за этого оба гонщика Williams стартовали с пит-лейна.

«Надеюсь, это мой первый и последний опыт подобного рода, – приводит слова Лоу издание Motorsport-Total. – Столь экстремальная потеря прижимной силы чревата серьезными последствиями. Конечно, можно было бы отказаться от использования DRS в гонке, но это было бы неправильно в контексте борьбы.

Я уверен, что проблема будет решена. Надо только разобраться в причинах. Не думаю, что есть что-то принципиально неправильное в конструкции крыла. Скорее всего, причина такого странного явления заключается в сочетании факторов.

Пока у нас нет точного ответа. Надо провести еще несколько оценок».

Источник