Разделы сайта

Свежие новости

Красные флаги уже на третьей минуте тестов

В первый день тестов красные флаги появились на пятой минуте – после вылета в гравий Кими Райкконена, а сегодня – уже на третьей. Дебютант Toro Rosso Александер Элбон сегодня впервые сел за руль машины Формулы 1 – и вылетел с трассы на холодной резине уже на первом круге.

Состав участников второго дня предсезонных тестов в Барселоне

Во вторник, 19 февраля, на автодроме Барселона-Каталунья пройдёт второй день официальных предсезонных тестов Формулы 1. Как и накануне, работать на трассе будут девять из десяти команд. Williams планирует приступить к тестам не раньше среды, когда должна быть завершена сборка новой машины FW42. Онлайн-трансляция второго дня тестов начнётся на AUTOSPORT.com.

Полезные статьи

Williams FW14B Мэнселла выставляется на торги

06.02.2019 23:24

Williams FW14B Мэнселла выставляется на торги

Историческая машина Williams FW14B, на которой в 1992 году выступал Найджел Мэнселл и одержал пять побед на пути к чемпионскому титулу, следующим летом будет выставлена на торги.

В дни традиционного Фестиваля скорости в Гудвуде они будут организованы аукционным домом Bonhams, и уникальный лот наверняка привлечёт большое внимание. Команда Williams использовала это шасси с серийным номером 08 на 13-ти из 16-ти этапов того сезона, и на семи Гран При на нём выступал Мэнселл. Затем за руль этой машины сел Риккардо Патрезе, его тогдашний напарник.

Williams FW14B с его активной подвеской была лучшей машиной своего поколения и по праву считается одной из лучших разработок в истории Формулы 1. Создал её тогда ещё молодой Эдриан Ньюи, ныне снискавший славу одного из самых успешных конструкторов гоночных машин всех времён.

По информации организаторов аукциона, машина в прекрасном состоянии, ранее она принадлежала команде Williams, после чего перешла к частному коллекционеру. Она на ходу, что проверялось совсем недавно; двигатель Renault V10 и система активной подвески – всё исправно работает.

Начальная цена пока не называется, но можно предположить, что она будет достаточно высокой, как всегда бывает с чемпионскими машинами Формулы 1.

Источник