Разделы сайта

Свежие новости

Эдди Ирвайн: Леклер намного лучше Ферстаппена

Бывший гонщик Формулы 1, вице-чемпион 1999 года Эдди Ирвайн сравнил двух главных представителей молодого поколения на стартовой решетке: Макса Ферстаппена и Шарля Леклера. «Без сомнений, Леклер гораздо лучше Ферстаппена. В этом сезоне он уже завоевал шесть поулов, причем за рулем далеко не самой быстрой машины – Ferrari, извините, – цитирует Ирвайна F1i.

Тото Вольфф объяснил причины успеха «Мерседеса»

Руководитель «Мерседеса» Тото Вольфф после шестой подряд победы в Кубке конструкторов рассказал о секретах успеха немецкой команды. - Ну, за полминуты на такой вопрос не ответишь, но если кратко, то главная причина успеха заключается в людях, — цитирует Вольффа Motorsport.

Полезные статьи

WEC: Хартли впервые сел за руль спортпрототипа Toyota

02.06.2019 14:03

WEC: Хартли впервые сел за руль спортпрототипа Toyota

Мы рассказывали о том, что сегодня в Ле-Мане проходит официальный день тестов, и в них, в частности, принимает участие Брендон Хартли, в прошлом году выступавший в Формуле 1 за Toro Rosso.

В этом сезоне он вернулся в гонки на выносливость, ведь это его основная специализация – всё-таки новозеландец дважды становился чемпионом WEC вместе с командой Porsche. Кстати, в марте на этапе в Себринге Брендон выступал в составе экипажа российской команды SMP Racing вместе с Виталием Петровым и Михаилом Алёшиным, занявшего там 3-е место.

В финале Суперсезона WEC в Ле-Мане Хартли будет выполнять роль резервного гонщика Toyota, поэтому сегодня он впервые сел за руль гибридного спортпрототипа TS050 и проехал несколько кругов по кольцу Сартэ.

«Я только что получил первый опыт пилотирования этой машины в Ле-Мане, – прокомментировал Брендон. – Так здорово, что я вернулся на эту невероятную трассу и сел за руль этого полноприводного монстра мощностью 1000 л.с.! Я немного расстроился, когда по радио услышал команду возвращаться в боксы. Вообще-то с самого начала предполагалось, что я проеду только три круга, но я надеялся, вдруг планы каким-то образом изменились.

Я получил настоящее удовольствие, когда набрал нормальную скорость, впервые почувствовав, как ведёт себя на трассе эта машина, и теперь я допущен к старту в Ле-Мане в качестве резервного гонщика. Но мне хочется, чтобы поскорее появилась следующая возможность сесть за руль. В общем, я ещё вернусь!»

Брендону Хартли действительно предстоит ещё не раз пилотировать спортпрототип Toyota, поскольку в следующем сезоне он заменит Фернандо Алонсо в составе заводкой команды японского концерна. Предстоящий марафон «24 часа Ле-Мана» станет для Алонсо последней гонкой WEC – по крайней мере, в этом году.

Источник