Разделы сайта

Свежие новости

Льюис Хэмилтон: Я мог проехать с одним пит-стопом

Гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон раскритиковал тактику своей команды на Гран При Японии. На первом пит-стопе Льюис получил шины Medium вместо Soft и мог финишировать на них, однако из-за высокого износа всё-таки заехал второй раз и завершил гонку только третьим. Британец считает, что растянуть этот комплект до финиша было возможно.

Себастьян Феттель: «У меня не было фальстарта, имела место заминка»

Пилот «Феррари» Себастьян Феттель рассказал, почему он проиграл старт гонки на «Гран-при Японии» Валлтери Боттасу из «Мерседеса». - Нет, у меня не было фальстарта, — цитирует Феттеля Motorsport. — Со стороны могло быть похоже, но нет. Имела место заминка на старте: машина поехала, а потом почти сразу замедлилась, и разгон по сути пришлось начинать заново.

Полезные статьи

W Series: Гонку на Норисринге выиграла Марта Гарсия

06.07.2019 19:42

W Series: Гонку на Норисринге выиграла Марта Гарсия

Четвёртый этап женского чемпионата W Series проходил на немецкой трассе Норисринг, городском кольце с длиной круга всего 2,3 км и весьма специфической конфигурацией – несколько прямых отрезков разной длины, соединённых крутыми поворотами, два из которых – шпильки, где направление движения меняется практически на 180 градусов.

Поул впервые выиграла 18-летняя испанская гонщица Марта Гарсия, но лидирующая в личном зачёте серии Джейми Чэдвик показала в квалификации второй результат и тоже стартовала из первого ряда.

Гарсия прекрасно начала гонку, а вот Чэдвик замешкалась, и на вторую позицию сразу прорвалась Бейтске Виссер, хотя по итогам квалификации она была только пятой. Лидер чемпионата ехала третьей, но её уже готовилась атаковать Фабьен Вольвенд, представительница Лихтенштейна.

На четвёртом круге машину Сары Мур развернуло поперёк трассы, что создало помехи для соперниц, но ненадолго, все смогли продолжить движение, однако британской гонщице вскоре пришлось сойти из-за поломки передней подвески.

Гарсия продолжала уверенно лидировать, к седьмому кругу оторвавшись от преследователей уже на 2,7 секунды, а позади неё упорную борьбу вели Виссер, Чэдвик и Вольвенд.

Польской гонщице Госе Рдест пришлось ехать в боксы на замену повреждённого носового обтекателя, после чего она откатилась на последнюю позицию.

По ходу гонки стюарды приняли решение наказать итальянку Вики Пирью за фальстарт, и она тоже отправилась на штрафной проезд по пит-лейн.

На 14-м круге Эмма Кимиляйнен опередила Джессику Хокинс, та контратаковала, однако финская гонщица смогла удержать 5-ю позицию и устремилась в погоню за Вольвенд.

Виссер не удавалось догнать Гарсию, однако Бейтске в свою очередь заметно оторвалась от Чэдвик, у которой, похоже, были некие проблемы со скоростью, поскольку её преследовала Вольвенд. Но так продолжалось недолго, поскольку Эмма Кимиляйнен настигла Фабьен, и той пришлось отражать атаки финки. Это сказалось на темпе лихтенштейнской гонщицы, поэтому Чэдвик удалось уехать вперёд – её третьей позиции уже ничто не угрожало.

В конце первой десятки развернулась интересная борьба между Тасмин Пеппер и Элис Пауэлл, стартовавшей последней, но уже поднявшейся до 10-й позиции. Впрочем, на 32 круге с машиной Пауэлл начались какие-то проблемы, и она медленно вернулась в боксы, судя по жестикуляции, пребывая в крайнем расстройстве.

Ближе к финишу гонки Гарсия нарастила преимущество до 3,5 секунды и первой увидела клетчатый флаг. Чэдвик на последних кругах смогла вплотную приблизиться к Виссер, претендуя на вторую позицию. Интервал между машинами сократился до нескольких десятых, но опередить голландскую гонщицу Джейми всё-таки не смогла. Сражение за 4-ю позицию тоже не увенчалось обгоном, так что Вольвенд финишировала впереди Кимиляйнен.

Для юной Марты Гарсия это первая победа не только в W Series, но и вообще в гонках машин с открытыми колёсами. Но в личном зачёте чемпионата она пока только третья, Чэдвик продолжает лидировать, однако Виссер сократила отставание от неё до 10 очков.

Следующей этап W Series будет для Бейтске домашним – гонка пройдёт через две недели в голландском Ассене на трассе, которую она прекрасно знает и, разумеется, постарается там развить сегодняшний успех.

Источник