Разделы сайта

Свежие новости

eSports: Алонсо, Баттон и Баррикелло выступят в Ле-Мане

Всё больше гонщиков объявляют о своём участие в виртуальном марафоне марафоне «24 часа Ле-Мана», который пройдёт 13-14 июня. К Максу Ферстаппену, Ландо Норрису, Пьеру Гасли, Жану-Эрику Верню и Стофеллю Вандорну присоединились двукратный чемпион мира и двукратный победитель Ле-Мана Фернандо Алонсо, чемпион мира Дженсон Баттон и вице-чемпион мира Рубенс Баррикелло.

Роберт Шварцман: «После смерти отца мне пришлось стать президентом цветочной компании»

Российский гонщик Роберт Шварцман рассказал, что после смерти отца ему пришлось начать заниматься цветочным бизнесом.

Полезные статьи

«Выживут ли команды?» Берни Экклстоун предрек Формуле 1 масштабный кризис

«Выживут ли команды?» Берни Экклстоун предрек Формуле 1 масштабный кризис

Бывший генеральный директор Формулы 1 Берни Экклстоун описал достаточно мрачные перспективы Больших Призов после окончания пандемии коронавируса.

«Ситуация в мире наладится через полгода. Но Формуле 1 всё равно будет тяжело проводить гонки, поскольку придется учитывать множество факторов, – сказал Экклстоун в интервью DailyMail. – Промоутерам придется организовывать гонки в неведении о том, придут или нет болельщики на трибуны. В конце концов, невозможно проводить гонки при минусовой температуре. Нужно всё тщательно спланировать – невозможно просто сказать «Мы едем в Сильверстоун».

Даже если в плане организации Гран При будет полный порядок, то что с участниками? Будут ли команды живы и готовы к участию? Ведь даже небольшим командам, как Williams, приходится выплачивать зарплату сотрудникам, оплачивать счета, а это непросто при отсутствии дохода от гонок».

Как Берни поступил бы на месте нынешнего руководства Формулы 1?

«Во-первых, я объединил бы всех лучших промоутеров в одну компанию, которая отвечала бы за проведение гонок. Во-вторых, я призвал бы команды изменить подход к работе. Сейчас они тратят слишком много денег, к примеру, на огромные моторхоумы. А ещё я заморозил бы регламент на три года», – добавил Экклстоун.

Источник