Разделы сайта

Свежие новости

Взгляд в будущее. Шикарный проект Гран При Нидерландов-2021

Долгожданное возвращение Формулы 1 на родину Макса Ферстаппена отложено на год, но организаторы гонки в Зандворте не унывают и уже строят грандиозные планы на 2021-й. В Нидерландах изначально позиционировали свой этап как большой фестиваль Ф1.

Джанкарло Минарди: Я бы дал шанс Джовинацци

В интервью Лео Туррини бывший руководитель собственной команды Джанкардло Минарди говорил о решении Ferrari пригласить Карлоса Сайнса… Джанкардо Минарди: «На месте руководства Ferrari я бы дал шанс Антонио Джовинацци, чтобы поднять итальянский дух. Не хочу, чтобы меня неправильно поняли. Я поддерживаю решение о приглашении Сайнса, но есть ведь и патриотические соображения.

Полезные статьи

Выигрыш Red Bull от сделки с Honda оценивается примерно в 100 миллионов фунтов в год

Выигрыш Red Bull от сделки с Honda оценивается примерно в 100 миллионов фунтов в год

Уже известно, что в следующем году Red Bull перейдет на моторы Honda. Сегодня известный эксперт Дитер Ренкен говорил об этой сделке.

“В 2015-м году начали портиться отношения Red Bull и Renault – говорит Ренкен. – Тогда представители австрийской команды говорили о том, что если они не получат хороший мотор, то они покинут Формулу 1. Эта критика плохо влияла на репутацию Renault. В итоге все это завершилось тем, что в Red Bull решили переименовать моторы Renault на своих болидах в честь спонсора Tag Heuer. После этого стороны перестали критиковать друг друга.

Во время работы с мотором в Renault учитывали интересы своей команды. В Red Bull поняли, что если они хотят бороться с Mercedes и Ferrari, то им нужно искать альтернативу. У австрийской команды было два варианта – строить мотор самостоятельно, что очень дорого, или подписать контракт с компанией, у которой нет заводской команды. В итоге в Red Bull решили подписать контракт с Honda.

Стоит отметить, что Red Bull будет получать моторы Honda бесплатно, также она получит серьезную финансовую поддержку. Выигрыш Red Bull от сделки с Honda оценивается примерно в 100 миллионов фунтов в год. Однако я не считаю, что в австрийской команде предпочли деньги, а не спортивные результаты. В Red Bull тщательно проанализировали ситуацию, они имели возможность сравнить моторы Honda и Renault, ведь в этом году японские силовые установки использует Toro Rosso”.

Источник