Разделы сайта

Свежие новости

В McLaren отказались от подачи апелляции

Срок подачи апелляции против решения FIA, принятого в прошлую пятницу по протесту Renault против Racing Point, истекает в среду утром, и вчера мы писали о том, что команда Ferrari подтвердила своё намерение затребовать для Racing Point более сурового наказания и предоставила все необходимые для этого документы.

Лука ди Монтедземоло рассказал, каким своим решением довёл Ferrari до кризиса

Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло неожиданно взял на себя часть вины за провал в результатах команды в сезоне-2020. Ди Монтедземоло указал, что в Маранелло за эти годы не смогли сократить отставание в гибридных технологиях. Переход на гибридную силовую установку произошёл в 2014 году, когда Луку на посту президента FIA сменил Амадео Фелиза.

Полезные статьи

Выиграть кибергонку в Инди Ландо Норрису помешал круговой

Выиграть кибергонку в Инди Ландо Норрису помешал круговой

Пилот Формулы 1 Ландо Норрис был близок ко второй подряд победе в гонке виртуального чемпионата IndyCar.

Британец начинал 175-мильную гонку вторым и почти всю дистанцию находился в первой пятерке. А после финального рестарта он отыграл несколько позиций и за шесть кругов до финиша возглавил пелотон.

Сразу за Норрисом шли его напарники по McLaren Пато О’Уорд и Оливер Эскью, а также бывший гонщик Ф1 Маркус Эрикссон. Несмотря на прессинг, Ландо продолжал лидировать. Но в конце 68-го из 70-ти кругов он столкнулся с круговым Симоном Пажно и сошел.

Победу одержал Скотт Маклафлин из команды Penske. В последний поворот австралиец вошел только пятым, но сначала перед ним столкнулись О’Уорд и Эрикссон, а буквально на финишной черте не поделили трассу Эскью и Сантино Ферруччи. Так что двукратный чемпион V8 Supercars отчасти неожиданно для себя выиграл виртуальный аналог Инди 500. В ТВ-интервью после финиша Маклафлин даже поддержал традицию, выпив стакан молока.

Источник