Разделы сайта

Свежие новости

В Формуле 1 надеются снова проводить гонки со зрителями

Большинство Гран При прошлого сезона прошли при пустых трибунах, но в Формуле 1 надеются, что благодаря массовой вакцинации, в этом году ситуация стабилизируется. Организаторы Гран При Великобритании заявили о планах провести гонку со зрителями, и директор Формулы 1 по взаимодействию с промоутерами Хлоя Таргетт-Адамс считает, что во второй половине сезона они откроют доступ на трибуны.

Необычное название гонки Формулы 1 в Имоле стало ещё длиннее

В 2020 году из-за корректировок в календаре Формулы 1 некоторые гонки получили очень странные названия, как Гран При 70-летия Формулы 1 в Сильверстоуне или Гран При Штирии на Ред Булл Ринге. Но в гонка в Имоле в сезоне-2021 превзойдет их всех.

Полезные статьи

«Всё было тип-топ». Роберт Шварцман – о тестах Ferrari

«Всё было тип-топ». Роберт Шварцман – о тестах Ferrari

Участник гоночной Академии Ferrari и пилот программы SMP Racing Роберт Шварцман поделился впечатлениями от своих вторых тестов за рулем машины SF71H 2018 года, которые он провел в минувший понедельник во Фьорано.

Роберт проехал порядка 50 кругов. Несмотря на более низкую температуру воздуха и дорожного полотна, чем в сентябре, он улучшил своё время круга на 1,1 секунды по сравнению с предыдущими тестами.

«Тесты прошли намного лучше, чем предыдущие. Чувствовал я себя намного комфортнее и увереннее. Сразу поехал в ритме, сразу поехал быстро, – цитирует Шварцмана пресс-служба SMP Racing. – Впечатления яркие, классные, я очень рад начать этот год именно с этой машины – Формулы 1. Улучшил я время на 1,1 секунды. Значительно. Все очень рады, все были удивлены, что такой прогресс. Всё было тип-топ, всё было хорошо».

Роберт также отметил, что первый круг дался сложнее, чем остальные, из-за погодных условий: «Было действительно холодно, трасса немного мокрая, сырая. Было достаточно скользко, но резина работает хорошо, поэтому особых проблем не возникло. Первый круг был сложный – тяжело было прогреть резину. Дальше, когда резина прогрелась, зацеп был хороший».

Источник