Разделы сайта

Свежие новости

Третья тренировка откладывается

Директор гонок FIA Майкл Маси принял решение, что условия на трассе не позволяют проводить тренировку команд Формулы 1, поэтому сессия откладывается на неопределённое время. Подобные решения всегда принимаются после анализа реальной обстановки и состояния трассы. Майкл Маси: «Во-первых, перед началом сессии я лично провожу инспекцию трассы, а если необходимо, привлекаю дополнительные силы, т.е.

Третья тренировка Гран При Штирии откладывается

Гоночная дирекция Формулы 1 отложила начало третьей части свободных заездов Гран При Штирии на неопределенное время. Ливень, которым синоптики напугали участников еще накануне, обрушился на Ред Булл Ринг примерно за час до тренировки и продолжается до сих пор.

Полезные статьи

Вольфф: В Германии мы увидели ясный сигнал тревоги

Вольфф: В Германии мы увидели ясный сигнал тревоги

Во время квалификации в Германии Себастьян Феттель уверенно завоевал поул. Валттери Боттас, который показал второе время, заявил, что у него не было шансов опередить пилота Ferrari. Ситуацию прокомментировал Тото Вольфф, руководитель Mercedes заявил, что он впечатлен тем, как мотор Ferrari работал в квалификации на Хоккенхаймринге и в целом во время последних гран-при.

“Мы внимательно изучили всю информацию и пришли к выводу, что в Германии на прямых мы уступаем Ferrari примерно пять десятых секунды – говорит Вольфф. – Нам нужно сделать все возможное для того, чтобы в ближайшее время найти больше скорости. Мне нужно смотреть на Mercedes, а не на прогресс Ferrari. Судя по всему, мы что-то упускаем, и это может помешать нам в борьбе за титул в этом году. Очевидно, что в Германии мы увидели ясный сигнал тревоги, который указывает на то, что пришло время эффективно действовать.

В последние годы представители Red Bull часто жаловались на то, что им не хватает скорости на прямых. Я не хочу, чтобы мы оказались на их месте. Однако очевидно, что в настоящий момент у Ferrari очень хороший силовой агрегат с большой мощностью. В поворотах мы неплохо выглядели, но на прямых мы не могли соответствовать скорости Ferrari”.

Источник