Разделы сайта

Свежие новости

Братчес: 75% аудитории должны смотреть гонки бесплатно

Руководство Формулы 1 хотело бы вернуть трансляции гонок на общедоступные британские телеканалы, а действующий эксклюзивный контракт со Sky Sports считает «неоптимальным». В 2016 году, ещё при Берни Экклстоуне, был заключён шестилетний контракт, по которому телекомпания Sky получила эксклюзивные права на трансляцию этапов чемпионата – сумма сделки оценивается в 600 млн. фунтов стерлингов.

Кубица: В Монако машина Williams едет ещё хуже, чем на других трассах

Гонщик Williams Роберт Кубица заявил, что на городской трассе в Монако недостатки шасси FW42 проявились как никогда остро. На тренировках в четверг поляк и его напарник Джордж Рассел предсказуемо заняли два последних места, уступив четыре секунды лидеру Льюису Хэмилтону. «В Монако всё ещё хуже, чем на других трассах. Нам не хватает прижимной силы и сцепления.

Полезные статьи

Вольфф: Отношения Росберга и Хэмилтона напоминали вулкан

Вольфф:  Отношения Росберга и Хэмилтона напоминали вулкан

Руководитель Mercedes Тото Вольфф решил вспомнить о том, как складывались отношения Нико Росберга и Льюиса Хэмилтона.

"Росберг и Хэмилтон - это альфа-пилоты, которых интересует только победа - говорит Вольфф. - Отношения этих пилотов напоминали вулкан, который сначала просто дымился, а потом стал действующим. Изначально были мелкие споры, но со временем они переросли во что-то большее, что стало влиять на всю команду.

В 2014-м году я встретился с Аленом Простом, и тогда он дал мне отличный совет. Я пытался понять, что пошло не так между Сенной и Простом, ведь я не знал, как два великих пилота дошли до того, что отношения между ними серьезно испортились, что привело к столкновениям на трассе.

Прост сообщил мне, что конфликты возникали из-за того, что руководители команды действовали непредсказуемо - они не знали, что планируют делать руководители McLaren.

Когда я присоединился к команде Mercedes, то я пытался добиться максимальной прозрачности, мы обговаривали практически все. Благодаря этому мы очень хорошо изучили друг друга, поэтому мы начали больше доверять друг другу. Конечно, я часто слышал неприятную правду, однако в такой атмосфере даже такая информация помогала нам добиваться поставленных целей".

Источник