Разделы сайта

Свежие новости

На базе Mercedes празднуют победу в Кубке конструкторов

На базе Mercedes AMG в Брэкли сегодня произносят речи и пьют шампанское – команда отмечает шестую подряд победу в Кубке конструкторов. Перед сотрудниками выступил технический директор команды Джеймс Эллисон, под руководством которого была построена чемпионская машина... Джеймс Эллисон: «Каждый день я буду помнить, что значит работать вместе с вами и быть частью этой команды.

Видео: «Ореол» защитил Кубицу от обломка с машины Ферстаппена

Большой резонанс на Гран При Японии вызвало стало решение Шарля Леклера и Ferrari ехать на поврежденной в столкновении машине без пит-стопа. В конце концов FIA обязала монегаска заехать, но перед этим от его переднего антикрыла на SF90 отлетел закрылок, прилетевший в машину ехавшего позади Льюиса Хэмилтона.

Полезные статьи

Вольфф: Если бы Райкконен остался на трассе, то Хэмилтон заехал бы в боксы

Вольфф: Если бы Райкконен остался на трассе, то Хэмилтон заехал бы в боксы

Сегодня руководитель команды Mercedes Тото Вольфф отметил, что выход их механиков на пит-лейн на 20-м круге гонки в Италии не был обманным маневром.

Напомним, что на 20-м круге гонки в Италии механики Mercedes сымитировали активность на пит-лейн, которая обычно заканчивается пит-стопом одного из пилотов. В Ferrari отреагировали на эти действия – руководители итальянской команды позвали в боксы Кими Райкконена. Что касается гонщиков Mercedes то они продолжали оставаться на трассе, а Хэмилтон провел свой пит-стоп на семь кругов позже. В итоге в конце гонки у Райкконена поплыли шины, и благодаря этому Льюис, у которого была более свежая резина, смог опередить пилота Ferrari.

В регламенте прописано, что командам запрещается имитировать пит-стоп с целью ввода в заблуждение своих соперников. Сегодня Тото Вольфф заявил, что они не собирались никого обманывать.

“Я не считаю, что это был обманный маневр – говорит руководитель Mercedes. – Мы просто решили, что мы поступим не так, как наши соперники. Если бы Райкконен остался на трассе, то Хэмилтон заехал бы в боксы – это был наш план”.

Стоит отметить, что представители FIA уже сообщили, что действующие чемпионы не нарушали регламент.

Источник