Разделы сайта

Свежие новости

Росберг: Уверен, Ники улыбается нам с небес

Чемпион 2016 года Нико Росберг подвёл итоги минувшего Гран При Монако и сказал несколько слов о Ники Лауде, покинувшем этот мир в начале прошлой недели. Нико Росберг: «Льюис великолепно выступил в Монако. Уже в квалификации Валттери был быстрее напарника, но Хэмилтон проехал потрясающий круг.

Себастьян Феттель: Если встретите сцепление, скажите, что мы его ищем

Гонщик Ferrari Себастьян Феттель прокомментировал итоги Гран При Монако и рассказал, в какой области необходимо прибавить команде перед следующими этапами. В квалификации немец показал четвертый результат, уступив дуэту Mercedes и Максу Ферстаппену из Red Bull. В гонке он финишировал третьим, но поднялся на одну строчку выше после 5-секундного штрафа, выписанного голландцу.

Полезные статьи

Владимир Чагин: Радоваться рано, впереди ещё вся гонка

Владимир Чагин: Радоваться рано, впереди ещё вся гонка

После четырёх дней ралли-марафона «Дакар-2019» команда «КАМАЗ-мастер» занимает три первые строчки в зачёте грузовиков.

Эдуард Николаев лидирует с почти пятиминутным отрывом от Андрея Каргинова и на восемь с половиной минут опережает Дмитрия Сотникова. Идущий четвёртым чех Мартин Мацик на «ЛИАЗе» проигрывает лидеру «КАМАЗ-мастер» уже 28 минут.

Гонщики Iveco Жерар де Рой и Федерико Виллагра, относившиеся к числу фаворитов перед стартом, потеряли время из-за технических проблем – голландец идёт пятым и проигрывает 1 час и 43 минуты, тогда как аргентинец и вовсе 14-й в 3 часах и 21-й минуте позади.

«Мы видели, что Виллагра потерял много времени на спецучастке. Пока ещё не общались с командой Iveco, поэтому не знаю, что случилось. Наверное, возникли какие-то технические проблемы. А ведь надо было доехать до бивуака, без помощи ассистанс ремонтировать машину, чтобы завтра провести целый день. Непростая задача у Iveco, но желаем им удачи, – сказал Чагин в видеоблоге «КАМАЗ-мастер». – Почти все команды коснулась та или иная техническая проблема, и мы не исключение. Накануне очень много времени потерял Айрат Мардеев и откатился назад в таблице. Но впереди ещё вся гонка, шесть дней, каждый из которых может внести новые коррективы. Пока рано радоваться. Переживаем, болеем за ребят и надеемся, что у нас всё будет в порядке.

История показывает, что даже с полуторачасовым отставанием в начале ралли экипаж может финишировать на подиуме. Поэтому ничего ещё не потеряно, нельзя опускать руки и нужно продолжать бороться до самого финиша».

Источник