Разделы сайта

Свежие новости

Financial Times – новый партнёр Williams

Перед Гран При Азербайджана в Williams объявили о подписании нового партнёрского контракта. Партнёром команды стала британская Financial Times – её логотипы появятся на внутренней части торцевых пластин заднего антикрыла. Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды: «Я рада объявить о том, что Financial Times станет официальным партнёром нашей команды.

Кими Райкконен: Alfa Romeo должна стать лучшей командой из остальных

Ветеран Формулы 1 Кими Райкконен рассказал о непредсказуемости гонок в столице Азербайджана и планах команды Alfa Romeo на сезон. В предстоящие выходные пройдет четвертый этап нынешнего чемпионата на городской трассе в Баку, где каждый год происходят неожиданности.

Полезные статьи

Владимир Чагин: Организаторы не упускают шанса сунуть палку в колесо «КАМАЗу»

Владимир Чагин: Организаторы не упускают шанса сунуть палку в колесо «КАМАЗу»

Руководитель «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин, комментируя дисквалификацию Андрея Каргинова на Дакаре-2019, рассказал об отношении организаторов ралли-марафона к российской команде.

Спорные судейские решения по отношению к «Синей Армаде», доминирующей в категории грузовиков с начала 2000-х, не редкость на Дакаре. В 2012-м Эдуарда Николаева сняли с дистанции из-за замены колеса при помощи экипажа зачёта внедорожников, а в 2018-м Антон Шибалов был дисквалифицирован по причине того, что после возгорания машины он продолжил спецучасток, но не собрал все контрольные точки на пути к финишу. В 2019-м Андрей Каргинов был отстранен от участия из-за того, что не остановился помочь сбитому болельщику.

Команда «КАМАЗ-мастер» заняла два первых места на ралли-марафоне Дакар

«В целом к команде и нашей стране отношение доброжелательное. Но если организаторы видят возможность в рамках регламента сунуть палку в колесо «КАМАЗу», они её не упускают, – сказал Чагин в эфире «Авторадио». – Каргинова сняли с дистанции, когда его экипаж шёл третьим. Ребята хорошо начали гонку, оторвались от Жерара де Роя на четвёртой позиции. И, конечно, этим решением они [организаторы] сразу освободили место Iveco на подиуме».

Источник