Разделы сайта

Свежие новости

Машина серии Extreme E выступит в Дакаре

Мы уже рассказывали о гоночной серии Extreme E с внедорожниками Odyssey 21 с электродвигателем. Первый сезон чемпионата должен стартовать в феврале 2021 года, и организаторы обещают опубликовать календарь в ближайшее время.

Андрей Рудницкий: Прогулкой этот Дакар не будет!

Опытнейший белорусский штурман Андрей Рудницкий, выступающий с Алексеем Шмотьевым в составе Snag Racing Team, рассказал о своих впечатлениях от маршрута ралли-рейда Дакар-2020, который впервые в истории состоится на территории Саудовской Аравии.

Полезные статьи

Владелец необитаемого острова в Хабаровском крае вложит 1 млн руб в турпроект с квестами

Владелец необитаемого острова в Хабаровском крае вложит 1 млн руб в турпроект с квестами

Житель Москвы Нарек Оганесян получил в качестве "дальгектара" остров Чакмут Хабаровского края, где планирует вложить 1 млн рублей в туристический проект, об этом он сообщил агентству "Интерфакс — Дальний Восток" на площадке Медиафорума в Южно-Сахалинске в четверг.

"Владельцем необитаемого острова я стал, получив 3 га земли по коллективной заявке моей семьи в рамках программы "Дальневосточный гектар". Остров очень красивый. Я там еще не был, собираюсь в этом году посетить его. Но судя по фотографиям, которые мне прислали, и спутниковым снимкам, видно, что он покрыт лесом и все побережье — песчаные пляжи. Планируем реализовать там туристический проект и вложить ориентировочно около 1 млн рублей", — рассказал он.

По его словам, необитаемый остров находится между Сахалином и Хабаровским краем, но ближе к Хабаровскому краю — всего в 300 м от берега "большой земли" и до острова можно даже перейти вброд. Ближайший населенный пункт в Хабаровском крае — поселок Лазарев (в 15 км).

Владелец острова планирует развивать там три вида туризма. "Квест-туризм. Это новое направление, аналогов нет в мире. Спрячем там артефакты, которые нужно будет найти, выполнив ряд заданий, решив головоломки. Что-то по типу телешоу "Форт Боярд", — пояснил Н. Оганесян.

Второй вид туризма — "робинзонада". "В мире сейчас почти нет необитаемых островов, которые бы сдавались в аренду тем, кто хочет почувствовать себя Робинзоном Крузо. Пожить в одиночестве, построить шалаш, добыть воду, развести огонь, поймать рыбу и приготовить уху", — рассказал собеседник агентства.

Третий вид туризма — экотуризм.

По словам Н. Оганесяна, ему уже поступило более 3 тыс. заявок от желающих пройти квест и побыть в роли Робинзона Крузо на необитаемом острове.

Он сообщил, что для острова собирается в ближайшее время купить в Приморском крае несколько домов-"контейнеров" с солнечными батареями. Также на острове предстоит определиться с источниками питьевой воды. Вот на эти цели, по его оценкам, потребуются вложения в сумме около 1 млн рублей.

"Отсутствие инфраструктуры на острове и что рядом нет урбанизации — его главное преимущество", — отметил Н. Оганесян.

Планируется, что Чакмут сможет принять первых туристов нынешним летом — в июле-августе.