Разделы сайта

Свежие новости

Сергей Сироткин: "Недопонимания с Хэмилтоном не осталось"

Пилот "Уильямса" Сергей Сироткин сказал, что у него нет конфликта с Льюисом Хэмилтоном. Британский пилот "Мерседеса" в нынешнем году вновь завоевал чемпионский титул.

Ален Прост: Мик Шумахер произвел сильное впечатление

Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера, в нынешнем сезоне выиграл европейскую Формулу 3. Выступления молодого гонщика произвели сильное впечатление на Алена Проста, но четырехкратный чемпион мира полагает, что по-настоящему оценить перспективы Мика можно будет по результатам его выступлений в Формуле 2.

Полезные статьи

Владельцы Формулы 1 предупредили исторические трассы

Владельцы Формулы 1 предупредили исторические трассы

Коммерческий директор Формулы 1 Шон Братчес предупредил исторические трассы о том, что в будущем им далеко не гарантировано место в календаре.

Еще до прихода Liberty Media к власти финансовые условия были одной из главных проблем промоутеров Ф1 при переговорах о продлении контрактов с этапами в Монце и Сильверстоуне. Причем британская трасса уже при американских владельцах Ф1 воспользовалась опционом и расторгла контракт, который был рассчитан до 2025 года. Если компромисс не будет найден, то гонка в Сильверстоуне в следующем году станет последней.

Календарю Формулы 1 – 70 лет. История изменений с 1950 по 2019 год

«Нашему спорту уже 68 лет, и его динамика постоянно меняется, – цитирует Братчеса ESPN F1. – Сильверстоун принял первый в истории Гран При Формулы 1. Но за эти 68 лет гонка проходила и на других британских трассах, таких как Брэндс-Хэтч. Места проведения Гран При не являются постоянными.

Мы особенно ценим некоторые этапы и делаем все возможное для их сохранения, но мы занимаемся бизнесом. У нас публичная компания с большим количеством акционеров. Мы стараемся радовать болельщиков и при этом вести бизнес».

В среду Liberty Media объявила о заключении соглашения на проведение Гран При Вьетнама на городской трассе в Ханое с 2020 года.

«У нас есть три категории этапов, – продолжил Братчес. – Первая категория – это исторически важные гонки. Речь о Сильверстоуне, Спа, Монце. Во вторую входят городские и полугородские трассы, как Мельбурн, Монреаль и Мехико. А третья категория – стационарные трассы, как Шанхай, Остин, Техас и Бахрейн.

При этом мы стремимся к увеличению числа гонок на городских трассах. Так что гонка во Вьетнаме – это еще один шаг в плане нашего видения будущего».

Источник