Разделы сайта

Свежие новости

Жан Тодт: Михаэль не был похож на других гонщиков

Прежде чем возглавить FIA в 2009 году, Жан Тодт руководил Ferrari в один из самых успешных периодов в истории команды, завоевавшей шесть титулов и восемь раз побеждавшей в Кубке конструкторов. Жан Тодт до сих пор с особенным чувством вспоминает этот период.

Фернандо Алонсо: С технической точки зрения мы начинаем с нуля

За месяц до 103-й гонки «500 миль Индианаполиса» Фернандо Алонсо прибыл на Индианаполис Мотор Спидвей вместе с McLaren. Начинается длительный период подготовки, боевая фаза которого начнётся 1 мая с традиционным официальным открытием трассы для тренировок. На фоне природного катаклизма в виде дождя со снегом, испанец ответил на вопросы американского журналиста Робина Миллера.

Полезные статьи

Виталий Петров: Было сложно, но мы проехали безошибочно

Виталий Петров: Было сложно, но мы проехали безошибочно

25-26 января в городе Лахденпохья прошел первый этап Чемпионата России – Ралли Карелия. Один из участников гонки Виталий Петров порадовал своих болельщиков скоростью за рулем Mitsubishi Lancer Evo-9. Своими впечатлениями он поделился сразу после финиша.

«Признаюсь, было очень сложно, но мы безошибочно проехали, и я всем доволен, – рассказал пилот SMP Racing. – Накануне я впервые писал стенограмму со своим штурманом. Без гонки я бы не понял, как ее правильно писать. Самое главное – мы хорошо с ним сработались. Дмитрий [Яковченко] – профессионал, очень опытный и сильный штурман. Теперь я представляю, как надо работать в будущем.

Последние два допа в пятницу мы ехали уже в сумерках, но не стали ставить люстры, поскольку при дальнем свете, когда идёт снег, как сегодня, ничего не видно. На тестах я пробовал – выключил их и даже быстрее проехал. Меньше сопротивление встречному потоку воздуха и лучше обзор. Сложнее было только от снежного шлейфа, который оставляет после себя впереди идущая машина. Погодные условия в субботу были плохие. Все участники отмечали, что практически невозможно ехать – даже в 20 метрах впереди не видно, что происходит. Никто не ожидал, что погода так сильно испортится и доставит столько сложностей, но даже несмотря на это, на некоторых СУ мы шли в двух секундах от лидера. Думаю, если бы условия были лучше, мы смогли бы финишировать на более высокой позиции».

Виталий Петров: Было сложно, но мы проехали безошибочно
Виталий ПетровФото: Лина Арнаутова

На восьмом спецучастке вы потеряли много времени. Что произошло?
Виталий Петров: Резина слезла с диска, нас стало разворачивать, задняя часть машины съехала с обрыва, но я успел вытащить ее полным газом. Можно было бы доехать на одном диске, но мы стояли мордой в другую сторону, физически было не развернуться и нам пришлось менять колесо.

Если бы не этот инцидент Виталий мог претендовать на Топ-5, а так в итоговой классификации Ралли Карелия он расположился на тринадцатой строчке, при этом заняв четвертое место в зачете N4. Победу же на первом этапе Чемпионата России одержал экипаж Дмитрия Воронова.

Источник