Разделы сайта

Свежие новости

Алонсо: Всё складывается лучше, чем я ожидал

Может быть, Фернандо Алонсо пока не показывает выдающихся результатов за рулём машины Alpine F1, но уверяет, что в любом случае наслаждается гонками после своего возвращения в Формулу 1. Пожалуй, больше всего ему понравилась гонка в Баку, когда после рестарта на двух последних кругах он смог пробиться с 10-й позиции на 6-ю.

Джефф Гордон: В 2003-м Фрэнк Уильямс звал меня в Формулу 1

Легендарный гонщик американской серии NASCAR, а ныне комментатор телеканала Fox Sports Джефф Гордон поделился в подкасте Beyond the Grid воспоминаниями о том, как близко он был к переходу в Формулу 1 в конце девяностых – начале нулевых годов.

Полезные статьи

Вильнёв объяснил, почему ошибки Хэмилтона в сезоне-2021 неизбежны

Вильнёв объяснил, почему ошибки Хэмилтона в сезоне-2021 неизбежны

Чемпион мира Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв считает, что в плотной борьбе за титул в сезоне-2021 Льюису Хэмилтону придется тяжелее, чем его сопернику Максу Ферстаппену.

«За последние годы Ферстаппен научился постоянно атаковать на пределе, чтобы хоть изредка выигрывать и финишировать на подиуме. Хэмилтону же не было необходимости в каждой гонке действовать на пределе, потому что его основным преследователем был напарник по команде, который иногда отступает в прямой борьбе, – цитирует Вильнёва издание Speed Week. – Но в этом году всё изменилось, и Льюис вынужден постоянно балансировать на грани. Вспомните гонку в Имоле: он пытался как можно скорее проехать круговых и вылетел с трассы. Ему повезло, что гонку вскоре остановили. Дальше по ходу сезона мы увидим ещё больше таких ошибок с его стороны.

Ферстаппен, повторюсь ещё раз, привык пилотировать на пределе. Единственное, чего ему не хватает сейчас – поддержки напарника Серхио Переса в борьбе с пилотами Mercedes».

Источник