Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Бразилии: Любопытная статистика

Несколько любопытных статистических подборок по итогам Гран При Бразилии… Выиграв квалификацию в Интерлагосе, Макс Ферстаппен завоевал второй поул в карьере. Это пятый поул Red Bull Racing за гибридную турбоэру и первый для них в Бразилии с 2013 года.

Майкл Маси: Стюарды не могли сразу расследовать эпизод между Хэмилтоном и Албоном

Гоночный директор FIA Майкл Маси объяснил, почему стюарды занялись расследованием столкновения Льюиса Хэмилтона и Алекса Албона только после финиша Гран При Бразилии. За два круга до клетчатого флага шестикратный чемпион мира отправил новичка Формулы 1 в разворот, а сам финишировал третьим.

Полезные статьи

Вильнев: В Формулу 1 попадают дети богатых родителей

Вильнев: В Формулу 1 попадают дети богатых родителей

Чемпион мира 1997 года Жак Вильнев всегда открыто говорит то, что думает. На этот раз канадец прокомментировал ситуацию в молодежных гоночных сериях, посетовав на то, что только у детей богатых родителей есть возможности пройти все ступени карьеры до Формулы 1, тогда как у талантливых, но бедных пилотов нет шансов заявить о себе.

Жак Вильнев: «Я не подталкиваю своих детей к занятию автоспортом, поскольку больше не считаю гонки правильным карьерным выбором. Почему? Потому, что у вас должно быть столько же денег, сколько у Стролла, чтобы заниматься автоспортом.

Молодые люди больше не приходят в гонки благодаря таланту. Они тратят по двести-триста тысяч евро только на выступления в картинге, чтобы затем получить шанс попасть в Формулу 1. Сейчас от денег зависит гораздо больше, чем от таланта. Если успех 12-13-летних ребят зависит от денег, то у талантливого гонщика не будет шанса заявить о себе. В результате в Формулу 1 попадают лучшие гонщики из Формулы 2, лучшие из богатых детей, но не те, кто обладает лучшим талантом на планете.

В прошлые годы табачные спонсоры помогали молодежи. Не знаю, помните вы или нет, но во Франции все гоночные школы спонсировала Winfield. Большинство французских гонщиков, в том числе Ален Прост и Оливье Панис, попали в Формулу 1, пройдя через эти школы.

Когда молодой пилот приходил в эту школу, он получал немного денег, и перед ним стояла задача пройти все ступени до конца. Если ты побеждал, то получал место в Формуле Ford, Формуле 3 и так далее – но вы двигались вперед только если побеждали. Это давало возможность детям, у которых были талант и страсть, но не было средств. Шанс был небольшим, но он был. Сейчас же у них нет и такого шанса.

Вы готовы потратить триста тысяч евро на картинг? Да ладно! Начало карьеры не должно быть похоже на Рождество каждый день. Вы должны жить в палатке и найти способ проявить себя, прежде чем спонсор или команда рискнут сделать на вас ставку».

Источник