Разделы сайта

Свежие новости

Формула 3: Мик Шумахер одержал свою вторую победу

О первой победе Мика Шумахера в европейской Формуле 3 мы недавно писали – символично, что сын семикратного чемпиона мира одержал её в Спа, на трассе, с которой началась слава его отца в Ф1. Но сегодня Мик вновь поднялся на вершину подиума на другом классическом автодроме – в Сильверстоуне.

Отт Тянак – единоличный лидер Ралли Германия

Эстонский гонщик Отт Тянак не оставляет никому из соперников ни малейших шансов на победу на немецком этапе Мирового ралли. После 15 спецучастков пилот Toyota опережает ближайшего преследователя, коим под вечер в субботу стал Дани Сордо на Hyundai, на 43,7 секунды.

Полезные статьи

Вильнев: Уже в Бельгии Лэнс Стролл должен пилотировать болид Force India

Вильнев: Уже в Бельгии Лэнс Стролл должен пилотировать болид Force India

Бывший гонщик Формулы 1 Жак Вильнев прокомментировал информацию о том, что консорциум инвесторов, который собрал Лоуренс Стролл, приобрел Force India.

“Я знал, что Лоуренс купит Force India, но я не думал, что он так быстро сделает это – говорит Вильнев. – Однако нужно учитывать, что Стролл считается не единственным инвестором, поэтому ему придется согласовывать все свои действия со своими партнерами.

Force India – отличная команда, но из-за отсутствия финансирования она перестала прогрессировать. Изначально Лоуренс Стролл помогал Williams, но у него не было влияния в этой команде, поэтому он не мог переломить ситуацию, но в Force India у него будет влияние. Важно то, что все талантливые сотрудники Force India останутся в команде.

Что касается Лэнса, то в этом году у него нет возможности прогрессировать. Я считаю, что уже в Бельгии Лэнс Стролл должен пилотировать болид Force India. Он должен как можно скорее перейти в эту команду для того, чтобы быстрее адаптироваться и подготовиться к новому сезону. Контракты Окона и Переса? Я думаю, что в Формуле 1 возможно все, что угодно. Пилотов можно сменить по ходу сезона, а контракты можно выкупить.

Что касается Williams, то уход спонсора Martini и Лоуренса Стролла может стать последним гвоздем в гроб этой команды”.

Источник