Разделы сайта

Свежие новости

Вандорн: В McLaren просили меня пропустить Алонсо

В первой гонке нового сезона Формулы Е Стоффель Вандорн поднялся на подиум, финишировав третьим. Бельгиец уже второй год выступает в чемпионате, а до этого два сезона провёл в McLaren вместе с Фернандо Алонсо. В интервью бельгийскому изданию Sport Voetbalmagazine Стоффель рассказал некоторые подробности своего сотрудничества с двукратным чемпионом мира.

Роберт Кубица: Ограничение бюджетов не уравняет команды

Гонщик Williams Роберт Кубица сомневается, что благодаря лимиту бюджетов команды среднего эшелона смогут подтянуться к лидерам. С 2021 года расходы в Формуле 1 будет ограничены на уровне 175 млн долларов. Жак Вильнёв: Ограничение бюджетов – это чистый социализм! «Деньги – это важная составляющая, но не единственная.

Полезные статьи

Вильнев: Уже в Бельгии Лэнс Стролл должен пилотировать болид Force India

Вильнев: Уже в Бельгии Лэнс Стролл должен пилотировать болид Force India

Бывший гонщик Формулы 1 Жак Вильнев прокомментировал информацию о том, что консорциум инвесторов, который собрал Лоуренс Стролл, приобрел Force India.

“Я знал, что Лоуренс купит Force India, но я не думал, что он так быстро сделает это – говорит Вильнев. – Однако нужно учитывать, что Стролл считается не единственным инвестором, поэтому ему придется согласовывать все свои действия со своими партнерами.

Force India – отличная команда, но из-за отсутствия финансирования она перестала прогрессировать. Изначально Лоуренс Стролл помогал Williams, но у него не было влияния в этой команде, поэтому он не мог переломить ситуацию, но в Force India у него будет влияние. Важно то, что все талантливые сотрудники Force India останутся в команде.

Что касается Лэнса, то в этом году у него нет возможности прогрессировать. Я считаю, что уже в Бельгии Лэнс Стролл должен пилотировать болид Force India. Он должен как можно скорее перейти в эту команду для того, чтобы быстрее адаптироваться и подготовиться к новому сезону. Контракты Окона и Переса? Я думаю, что в Формуле 1 возможно все, что угодно. Пилотов можно сменить по ходу сезона, а контракты можно выкупить.

Что касается Williams, то уход спонсора Martini и Лоуренса Стролла может стать последним гвоздем в гроб этой команды”.

Источник