Разделы сайта

Свежие новости

«Он подал плохой пример». Хельмуту Марко не жалко Даниэля Абта

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко не стал сочувствовать Даниэлю Абту, уволенному из заводской команды Audi в Формуле E. Немецкий гонщик оказался в центре скандала после того как пригласил симрейсера на свое место на виртуальном этапе электрической серии. Обман выяснился достаточно быстро, и Абт в итоге остался без места.

Подтверждены даты восьми первых Гран При

Руководство Формулы 1 подтвердило расписание первых восьми Гран При сезона 2020 года. Все они будут «закрытыми» и пройдут без зрителей на трибунах. Европейская часть сезона стартует гонкой в Шпильберге 5 июля, а закончится в Монце 6 сентября. На всех Гран При гонками поддержки будут этапы Формулы 3 и Формулы 2.

Полезные статьи

Вильнев: McLaren нужно проснуться

Вильнев: McLaren нужно проснуться

Последние три года McLaren выступала очень плохо. Стоит отметить, что представители британской команды постоянно говорили о том, что у них лучшее шасси в пелотоне, но плохой мотор Honda не позволяет им бороться за достаточно высокие позиции. В итоге в McLaren решили перейти на моторы Renault. Многие ожидали, что благодаря этому британская команда сможет существенно прибавить, но это не произошло. Стоит отметить, что в этом году команда Red Bull доказала, что французский мотор позволяет побеждать.

Сегодня ситуацию прокомментировал Жак Вильнев, бывший пилот Формулы 1 заявил, что у команды из Уокинга больше нет оправданий слабым результатам.

“Очевидно, что оправдания никак не помогут McLaren – говорит Вильнев. – Нужно учитывать, что у этой команды все еще нет титульного спонсора. В прошлом году они говорили о том, что у них лучшее шасси в пелотоне, но в этом году все убедились в том, что эта информация не соответствует действительности. Я считаю, что McLaren нужно проснуться. Три года представители McLaren жаловались на силовые установки Honda. В этом году британская команда получила моторы, которые позволяют побеждать, но теперь представители McLaren говорят, что им нужен еще один год для того, чтобы выйти на достаточно высокий уровень. Я считаю, что британской конюшне нужно перестать искать оправдания”.

Источник