Разделы сайта

Свежие новости

Билеты в Зандфорт расходятся ещё до начала продаж

Сентябрьский Гран При Нидерландов превзошёл все ожидания, это был настоящий праздник автоспорта, и голландские болельщики ещё долго будут его вспоминать. Накануне был подтверждён календарь Формулы 1 на следующий сезон, и гонка в Зандфорте вновь запланирована на первый уик-энд сентября. Её организаторы уже объявили, что продажи билетов официально стартуют 1 ноября.

Джонни Херберт о Даниэле Риккардо: У некоторых гонщиков талант может испариться

Бывший гонщик Формулы 1 Джонни Херберт представил свою версию, почему союз Даниэля Риккардо и McLaren пока не получается успешным. Эксперт Sky Sports F1 полагает, что у некоторых гонщиков талант может пропасть со временем. «Даниэль просто шокирует. Мы не ожидали, что его адаптация в McLaren будет проходить столь тяжело. Могу ему только посочувствовать.

Полезные статьи

Вилли Вебер о том, как он выиграл Maybach у Экклстоуна

Вилли Вебер о том, как он выиграл Maybach у Экклстоуна

В своё время у Вилли Вебера, бывшего менеджера Михаэля Шумахера, были тесные деловые отношения со многими важными персонами из мира автоспорта, в том числе с Берни Экклстоуном, тогдашним хозяином Формулы 1.

В интервью швейцарскому таблоиду Blick Вебер рассказал две истории, связанные с Экклстоуном, которые весьма ярко характеризуют обоих.

«Могу рассказать пару историй о тех временах. По части безумных поступков мы друг друга стоили, – честно признал 79-летний ветеран гоночного менеджмента. – Как-то раз мы играли с Берни в нарды. Он поставил на кон свой Maybach. Когда я выиграл, он просто швырнул мне ключи – причём у меня уже был свой Maybach.

Вторая история такая. В прежние времена в Паддок-клубе всегда надо было вносить залог за бокалы, чтобы гости гарантированно их возвращали. И тогда у меня появилась идея сделать брендированные бокалы с логотипами Михаэля Шумахера. Суть идеи была такая: пусть гости их не возвращают, а у меня будут оставаться немалые деньги, которые они внесли в качестве залога.

Но чтобы реализовать этот план, я должен был получить одобрение Берни. Он сказал, что я должен перевести на его счёт $200 тысяч, и тогда я получу лицензию осуществить свой проект. На следующую гонку я привёз такие бокалы и отправился в Паддок-клуб. Там ни о каких моих договорённостях с Берни не слышали.

Директор клуба мне сказал: "Вилли, забирай свои бокалы и двигай отсюда. Приобрести лицензию на торговлю в Паддок-клубе у Берни нельзя, это просто невозможно". Пришлось потом продавать эти бокалы в ларьках с сувенирами. Всё было раскуплено, но я потерял $200 тысяч.

Я пытался их вернуть, но когда обратился к Берни, он спросил: "Вилли, тебе что, действительно нужны эти деньги?" Я ответил: "Да!" Тогда он продолжил: "Нет, деньги тебе не нужны, у тебя их и так достаточно". С позиций сегодняшнего дня я готов признать: надо радоваться, что тогда я перевёл ему всего лишь $200 тысяч».

Источник