Разделы сайта

Свежие новости

Хейкки Ковалайнен: Лишь один напарник воспользовался слабостями Хэмилтона

Бывший гонщик Формулы 1 Хейкки Ковалайнен считает, что достижения чемпиона мира 2016 года Нико Росберга сильно недооценивают. По мнению финна, только Росберг воспользовался слабыми местами британского гонщика. Фернандо Алонсо: У Хэмилтона есть слабые места, только на них никто не давит «Из всех напарников Льюиса Хэмилтона только один воспользовался его слабыми местами.

Германия'58: Рой Сальвадори

Чтобы наполнить стартовое поле, организаторы гонки допустили к участию и пилотов на 1,5-литровой технике Формулы 2. Лучшим из них на финише стал Брюс Макларен, финишировавший пятым в абсолютном зачёте, но очков за это не получивший. Сразу семеро пилотов в тренировках и квалификациях допустили различные нарушения правил.

Полезные статьи

Вилли Вебер: Да, Шумахер не адаптировался к машине Mercedes

Вилли Вебер: Да, Шумахер не адаптировался к машине Mercedes

Бывший менеджер Михаэля Шумахера Вилли Вебер прокомментировал заявление Джона Барнарда. По словам бывшего конструктора Benetton и Ferrari, семикратный чемпион мира Ф1 провалился после возвращения из-за особенностей своего стиля пилотирования.

«Я абсолютно согласен с ним, – сказал Вебер изданию Kolner Express. – Машина Ferrari адаптировалась под стиль пилотирования Михаэля, машина Mercedes – нет. В 2010-м направление развития техники было другим. При этом Михаэль уже не диктовал это направление, как в Benetton и Ferrari. Он проигрывал Нико Росбергу и не мог наверстать отставание. Просто сменились технологии, поколение гонщиков, хотя Михаэль, как и всегда, был в отличной форме.

Можно сказать, что Шумахер провалился в Mercedes. Жаль, что он не послушал меня. Он сделал всё, что мог, вместе с Росбергом помог команде сделать машину быстрее, благодаря чему Mercedes теперь побеждает в чемпионате. Но всё-таки ему не стоило возвращаться».

Источник