Разделы сайта

Свежие новости

Карлос Сайнс: Нам нужно немного удачи

В этом сезоне Карлосу Сайнсу по разным причинам пока не удалось заработать очки. Инцидент на первом круге Гран При Китая испортил ему гонку, но в целом он доволен работой команды McLaren и с оптимизмом ждет этапа в Баку.

Берни Экклстоун: Не думаю, что Liberty Media надолго останется у руля Формулы 1

Бывший исполнительный директор Формулы 1 Берни Экклстоун сомневается, что американская корпорация Liberty Media надолго останется во главе главного гоночного первенства планеты. «Я так не думаю, – сказал Берни в интервью AutoHedbo. – Вряд ли их можно считать людьми, преданными гонкам. А я начинал карьеру как пилот – начинал карьеру на мотоцикле.

Полезные статьи

Виджей Малья не знал о финансовом неравенстве в Формуле 1 при покупке команды

Виджей Малья не знал о финансовом неравенстве в Формуле 1 при покупке команды

Совладелец Force India Виджей Малья признал, что при покупке команды из Сильверстоуна в 2007 году не знал о неравных коммерческих условиях в чемпионате.

Спорная схема выплат FOM подразумевает огромные призовые для ведущих коллективов, тогда как остальные получают в разы меньше. Если, например, Ferrari в 2017-м получила 180 млн долларов, Mercedes – 171 млн, Red Bull Racing – 161 млн, то Force India досталось только 72 млн.

«Берни просто насмехался, когда заманивал нас такими условиями, – сказал Малья в интервью RaceFans. – Тогда он не стал раскрывать общей картины и рассказывать об условиях с другими командами. Если бы я знал, насколько велика разница, то, возможно, не стал бы на это подписываться».

Источник