Разделы сайта

Свежие новости

Доменикали: Столько хороших гонщиков никогда не было

Стефано Доменикали, бывший руководитель команды Ferrari, а ныне исполнительный директор компании Lamborghini, считает, что сейчас в чемпионате мира больше талантливых гонщиков, чем когда-либо в прошлом. «Мы получили новую ситуацию: в Формуле 1 никогда не было столько хороших гонщиков, – заявил Доменикали, выступая в эфире итальянского радиоканала Rai GR Parlamento.

Егор Оруджев: У меня приятные впечатления от тестов в IndyLights

Пилот программы SMP Racing Егор Оруджев принял участие в тестах в североамериканской серии IndyLights, которые прошли 19-20 октября в Индианаполисе. Егор впервые сел за руль автомобиля американской серии. Машину ему предоставила команда Andretti Autosport. По итогам двухдневных заездов он показал четвертый результат, установив лучшее для себя время круга – 1.

Полезные статьи

Видео: Трэвис Пастрана повторил три знаменитых прыжка Ивела Книвела

Видео: Трэвис Пастрана повторил три знаменитых прыжка Ивела Книвела

В воскресенье один из самых титулованных спортсменов по мотокроссу, суперкроссу и ралли Трэвис Пастрана повторил подвиг иконы мотофристайла Роберта Крейга «Ивел» Книвела.

Таким образом Трэвис отдал дань уважения своему великому вдохновителю, ушедшему из жизни 11 лет назад.

Пастрана выполнил знаменитые трюки Ивела в его легендарном белом костюме со звездами. Для начала он перелетел на мотоцикле через 52 машины, выполнив прыжок на расстояние 43,5 метра, затем оставил под собой 16 автобусов общей длиной 58 метров, а на сладкое приберег 45-метровый прыжок через фонтан казино Caesars Palace в Лас-Вегасе.

«Я счастлив идти по стопам Ивела – буквально в его же ботинках, – сказал Трэвис в интервью ESPN. – Лас-Вегас для меня знаковый город – здесь я сделал предложение моей будущей супруге, здесь впервые принял участие в шоу Nitro Circus. Сегодня я выполнял трюки в честь Ивела – вся его семья собралась здесь. Многие культовые прыжки были выполнены именно здесь, в Лас-Вегасе. Мне приятно было совершить прыжок через фонтан. Он не самый длинный по дистанции, но, несомненно, самый сложный».

В свое время Ивел Книвел переппрыгнул через 50 автомобилей, 14 автобусов, но фонтан в Caesars Palace ему не покорился – результатом стали многочисленные сломанные кости.

Автомобили:

Автобусы:

Фонтан:

Источник