Разделы сайта

Свежие новости

Зак Браун: Регламент стоит сделать менее жёстким

В этом году команды чемпионата перешли на ограниченные бюджеты, а в 2022-м вступит в силу новый технический регламент – это самые серьёзные преобразования, которые происходили в Формуле 1 в последнее время. По идее эти реформы должны создать условия для более острой и плотной борьбы на трассах и сделать гонки интереснее.

«Ты свихнулся? Я гонщик Toro Rosso». Макс Ферстаппен вспоминает замену Даниила Квята

На Гран При Испании в прошлые выходные исполнилось пять лет с рокировки Макса Ферстаппена и Даниила Квята в Red Bull Racing и Toro Rosso. Голландский гонщик поделился воспоминаниями о том, как узнал, что он переходит в топ-команду. Флешбэк: Увольнение Даниила Квята из команды Red Bull Racing «Меня разбудил телефонный звонок – звонил отец.

Полезные статьи

Видео: Трэвис Пастрана повторил три знаменитых прыжка Ивела Книвела

Видео: Трэвис Пастрана повторил три знаменитых прыжка Ивела Книвела

В воскресенье один из самых титулованных спортсменов по мотокроссу, суперкроссу и ралли Трэвис Пастрана повторил подвиг иконы мотофристайла Роберта Крейга «Ивел» Книвела.

Таким образом Трэвис отдал дань уважения своему великому вдохновителю, ушедшему из жизни 11 лет назад.

Пастрана выполнил знаменитые трюки Ивела в его легендарном белом костюме со звездами. Для начала он перелетел на мотоцикле через 52 машины, выполнив прыжок на расстояние 43,5 метра, затем оставил под собой 16 автобусов общей длиной 58 метров, а на сладкое приберег 45-метровый прыжок через фонтан казино Caesars Palace в Лас-Вегасе.

«Я счастлив идти по стопам Ивела – буквально в его же ботинках, – сказал Трэвис в интервью ESPN. – Лас-Вегас для меня знаковый город – здесь я сделал предложение моей будущей супруге, здесь впервые принял участие в шоу Nitro Circus. Сегодня я выполнял трюки в честь Ивела – вся его семья собралась здесь. Многие культовые прыжки были выполнены именно здесь, в Лас-Вегасе. Мне приятно было совершить прыжок через фонтан. Он не самый длинный по дистанции, но, несомненно, самый сложный».

В свое время Ивел Книвел переппрыгнул через 50 автомобилей, 14 автобусов, но фонтан в Caesars Palace ему не покорился – результатом стали многочисленные сломанные кости.

Автомобили:

Автобусы:

Фонтан:

Источник