Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Австрии: Расписание пресс-конференций

В FIA экспериментируют с форматом официальных пресс-конференций в условиях закрытых Гран При, когда нужно минимизировать контакты гонщиков с прессой и представителями других команд. На этот раз все пресс-конференции будут виртуальными. В четверг на вопросы ответят гонщики всех десяти команд по видеосвязи из боксов.

Подразделение Williams выиграло тендер на поставку батарей Формулы E

Williams Advanced Engineering, бывшее инжиниринговое подразделение команды Williams, получило эксклюзивный контракт на поставку батарей для машин Формулы E третьего поколения, сообщает британский Autosport. Третье поколение машин Формулы E дебютирует в сезоне 2022-2023. Контракт с Williams рассчитан минимум на три года. Мощность батарей вырастет с нынешних 250 кВт до 350 кВт (с 335 до 470 л.с.

Полезные статьи

Видео: Трэвис Пастрана повторил три знаменитых прыжка Ивела Книвела

Видео: Трэвис Пастрана повторил три знаменитых прыжка Ивела Книвела

В воскресенье один из самых титулованных спортсменов по мотокроссу, суперкроссу и ралли Трэвис Пастрана повторил подвиг иконы мотофристайла Роберта Крейга «Ивел» Книвела.

Таким образом Трэвис отдал дань уважения своему великому вдохновителю, ушедшему из жизни 11 лет назад.

Пастрана выполнил знаменитые трюки Ивела в его легендарном белом костюме со звездами. Для начала он перелетел на мотоцикле через 52 машины, выполнив прыжок на расстояние 43,5 метра, затем оставил под собой 16 автобусов общей длиной 58 метров, а на сладкое приберег 45-метровый прыжок через фонтан казино Caesars Palace в Лас-Вегасе.

«Я счастлив идти по стопам Ивела – буквально в его же ботинках, – сказал Трэвис в интервью ESPN. – Лас-Вегас для меня знаковый город – здесь я сделал предложение моей будущей супруге, здесь впервые принял участие в шоу Nitro Circus. Сегодня я выполнял трюки в честь Ивела – вся его семья собралась здесь. Многие культовые прыжки были выполнены именно здесь, в Лас-Вегасе. Мне приятно было совершить прыжок через фонтан. Он не самый длинный по дистанции, но, несомненно, самый сложный».

В свое время Ивел Книвел переппрыгнул через 50 автомобилей, 14 автобусов, но фонтан в Caesars Palace ему не покорился – результатом стали многочисленные сломанные кости.

Автомобили:

Автобусы:

Фонтан:

Источник